Главная / Новости / Архив новостей / Перестановки в «Динамо»

 

 

 С выходом команды из отпуска можно официально говорить об изменениях в ее составе. По окончании не самого удачного для "Динамо" сезона клуб покинули два игрока.

 

В недавно созданный столичный ЦСКА уехала капитан бело-голубых Юлия Маркова. В Ставрополе карьеру продолжит Анастасия Брежнева.

 

 

Пополнение в команде, пока, единственное. После длительной командировки в Краснодар домой вернулась талантливая полусредняя Юлия Голикова. Со всеми удалось записать интервью. Сегодня, слово покинувшим клуб гандболисткам.

 

 

Юлия Маркова: «Желаю «Динамо» удачи»

 

- ЦСКА – это новый этап не только в моей карьере, но и в жизни. Необходимо проверить, на что я способна, - рассказывает Юлия Маркова. – Это вызов для меня. От этого нельзя было отказываться. Но здесь остается частичка моего сердца. В Волгограде я делала свои первые шаги в гандболе. Здесь все родное и девчонки и руководство. Все – родное.

 

- В Волгограде вы очень быстро стали не только игроком основного состава, но и капитаном команды. Оглядываясь назад, можете разложить волгоградский этап карьеры по полочкам?


- В состав я начала попадать еще при Викторе Николаевиче (Рябых). В то время, когда здесь был «золотой» состав. Я тогда мало играла. С приходом Измайлова игрового времени стало заметно больше. Большое ему за это спасибо. Пришлось, можно сказать экстерном, становиться лидером команды. Надеюсь, что мне это удалось. С ролью капитана поначалу справлялась с трудом, но за тем привыкла. Мне девочки сильно помогли и постепенно коллектив сдружился.

 

- Ваши вызовы в сборную – это результат прогресса, который был бы вряд ли возможен, не будь кардинальной ротации в составе «Динамо»?


- Не считаю себя «железным» игроком сборной России. Вот и сейчас в сборную вызывается много новых игроков. Смотрины продолжаются. Я очень хочу закрепиться в сборной. Но думаю, что просто не будет.

 

- В ЦСКА адаптироваться вам будет проще из-за того, что туда попадут девочки, с которыми вы играли в Волгограде?


- Там будет много игроков, с которыми я знакома не только по «Динамо». Со многими пересекались в сборных. Поэтому в плане адаптации все будет намного проще. Переживаю за то, как буду чувствовать себя вдали от родного города. Это моя первая смена клуба. Благо, что в Москве у меня есть родственники. У меня там крестная живет. Думаю, что постепенно привыкну. Как говорится, не попробуешь – не узнаешь.

 

- Понимаете, что ЦСКА – это новый, но уже достаточно амбициозный проект? От вас уже ждут результата.


- Да, нам уже сразу ставят цели и задачи. Необходимо уже после первого сезона попасть в еврокубковую зону. Будем работать. Тренировки в Москве начинаются 15 июля.

 

А напоследок, хочу сказать огромное спасибо болельщикам «Динамо». Хочу пожелать им, чтобы они и дальше поддерживали клуб, наших девочек. А я всегда буду переживать, и болеть за волгоградскую команду.

 

 

 

Анастасия Брежнева: «Не теряйте веру в «Динамо»

 

- В Волгограде, нами было проделано не мало работы. Николай Александрович верил в нас, и уже в этом сезоне мы начали выдавать результат, - считает Анастасия Брежнева. – После нового года выдали отличный отрезок. Увы, под конец у нас не заладилось. Хотели биться, минимум, за 5 место. Не хватило совсем чуть-чуть.

 

- Как оцениваете свою игру в сезоне?


- Свою игру оценивать не буду. Пусть это делают другие. Слава Богу, серьезных травм у меня не было. Хотелось бы больше забивать, но линейные – зависимые игроки. В любом случае мы все работали на результат. Оценку нужно давать игре всей команды.

 

- Как случилось, что на вас вышло «Ставрополье»? И почему вы решили продолжить свою карьеру именно там?


- Захотелось чего-то нового. Вот и решилась. Я сама из Ростова-на-Дону. Пятый год здесь. Этот переход - не первый для меня. По пятибалльной шкале, думаю, наиграла здесь на четверку. Надеюсь, Николай Александрович поставит мне «4». Останься я в Ростове, такого бы прогресса точно не было. По многим причинам. Спасибо Любовь Петровне (Сидоричевой) и Ирине Станиславовне (Фроловой), которые вовремя забрали меня сюда. Надеюсь, что в Ставрополе быстро освоюсь. Знаю Юрьеву, Пастух, Настю Зотину (Макину). Для меня – это вызов. Надо доказывать, что умею играть.

 

А ставшему для меня родным – «Динамо», хочу пожелать: Главное без травм. Особенно, вспоминая о том, сколько травм нам в этом сезоне пришлось пережить. И еще, чтобы девчата всегда прислушивались к словам Николая Александровича. А болельщикам желаю – до конца верить в команду. Девочки стараются. Не теряйте веру в «Динамо».

 

 

 

Больше фото можно посмотреть на наших страницах в соц. сетях:

 

 

 

 

 Пресс-служба ГК «Динамо»

 

 

Назад к списку новостей