Главная / Новости / Архив новостей / От датчанок – словно от стенки

 

Со счетом 1:1 закончилось противостояние Дании и России в четвертьфинале Кубка ЕГФ среди женских команд.

 

               И если в споре тольяттинской «Лады», руководимой известным нашим специалистом Левоном Акопяном, и клуба «Кёбенхавн» из окрестностей Копенгагена победителем вышла российская команда, то вот в борьбе волгоградского «Динамо» и «Эсбьерга» сильнее оказалась датская сторона. Увы, задела в шесть мячей, добытого в первом матче – 36:30, – дружине Виктора Рябых не хватило. В Эсбьерге волжанки были биты с неприличным счетом 36:27. Примечательно, что накануне «Эсбьерг» в национальном чемпионате сам был повержен почти с таким же результатом – 37:23. И кем? «Виборгом», который в этом сезоне не смог преодолеть квалификационное сито Лиги чемпионов, а в прошлом – в рамках основого раунда этого же турнира дважды уступил звенигородской «Звезде», которую «Динамо» регулярно обыгрывает. Все-таки женский гандбол не понять, так же как и Футбольный форум...

 

В Данию динамовки ехали фаворитками, по мнению многих, преимущества в шесть мячей, добытого в домашнем поединке, должно было хватить им для выхода в полуфинал.

Но уже стартовые минуты матча на площадке в Эсбьерге показали, что за прошедшую неделю Ларс Фредриксен проделал со своими подопечными серьезную работу над ошибками. Хозяйки здорово действовали в защите, практически полностью исключив из игры лучшего снайпера «Динамо» Анну Кочетову. Шестому номеру гостей все же удавались ее фирменные броски с 9–10 метров, но их количество для датчанок было не столь пугающим, как в Волгограде, когда Аня наколотила в ворота Гримсбо

14 голов. Уже в первом тайме гандболистки «Эсбьерга», которые атаковали гораздо разнообразнее, чем соперницы, отыграли фору в шесть мячей, поведя «+8», а сирена на перерыв зафиксировала счет 20:13 в пользу датчанок.

За антракт Виктор Рябых попытался достучаться до своих подопечных, и, видимо, это у него получилось, так как во втором тайме разрыв стал стремительно таять. И вот разница уже всего пять мячей – а это на руку «Динамо». Неплохо в это время действовали крайние игроки волгоградской команды – Кати Пьежо забила пять голов, Елена Авдекова – шесть.

 

Увы, азарт 77-го номера «бело-голубых» дорого обошелся команде. За четыре минуты до финальной сирены голландские судьи наказали Елену третьим удалением в матче, автоматически превратившимся в дисквалификцию. Спортсменка отреагировала на это... аплодисментами, что очень не понравилось арбитрам. Доигрывать матч динамовкам пришлось в меньшинстве, и этим не могли не воспользоваться датчанки, которые устроили настоящую осаду ворот Маиссы Пессоа. Довольно быстро разница в счете выросла до девяти мячей в пользу «Эсбьерга», что перечеркнуло шансы волгоградской дружины на выход в полуфинал Кубка ЕГФ.

Отдуваться за соотечественниц придется «Ладе» и руководимой еще одним волгоградским специалистом, Вячеславом Кириленко, «Астраханочке», которая в своей четвертьфинальной серии в двух матчах обыграла немецкий «Байер». Увы, российского финала ждать не приходится, потому что «Астраханочка» и «Лада» встретятся уже в полуфинале.

 

Эсбьерг - Динамо 36:27 (20:13)

 

"Эсбьерг": Гримсбо - Сандо, Лойборг, Мадсен (4), Йенсен (1), Квиесгаард (4), Закариассен (3), Балле, Баунсгаард, Форслунд (5), Альм (8), Григель (3), Полман (8).

"Динамо": Пессоа - Кочетова (7), Акопян, Дмитриева (2), Даньшина, Ведехина (2), Степанова (3), Макеева (2), Чопикян, Авдекова (6), Пьежо (5).

7 м: 2/2 - 2/1. Штраф: 6 мин. - 8 мин.

Дисквалификация: Авдекова, 57.

Судьи: П. Бол, Э. ван Эк (оба - Нидерланды).

9 марта. Эсбьерг, Дания. "Blue Water Dokken". 500 зрителей.

Назад к списку новостей