Главная / Новости / Архив новостей / Николай Измайлов: «Ждем от наших девочек только победы»

 

   Николай Измайлов: «Ждем от наших девочек только победы»



       Наставники гандбольного клуба «Динамо» Николай Измайлов и Василий Бушнев вернулись из Краснодара, где прошли курсы повышения квалификации специалистов по программе «Инновационные методики организации тренировочного процесса в гандболе». В результате краткого курса обучения в Кубанском государственном университете физической культуры, спорта и туризма волгоградским специалистам были выданы соответствующие удостоверения.

 

- Николай Александрович, какие основные цели преследовал данный семинар, и о каких новых тенденциях в гандболе шла речь?

 

- Главной целью нашей поездки было подтверждение лицензии на право работать с командой мастеров. Это курсы повышения квалификации. Задача была – освежить память и разобрать новые тенденции в спортивной науке. Это и психология, и теория методики воспитания, планирование тренировочного процесса.

 

Работа была теоретической направленности. В основном, это лекции. Диалог, преподаватель – тренер. Если надо было углубиться в какую-то конкретную тему. Они на это шли, помогали.

 

 

 

- Это обязательная практика, и как часто специалист должен проходить курсы повышения квалификации?

 

- Это обязательная практика. Семинар проводится раз в четыре года для каждого из специалистов.

 

- Вы вернулись в Волгоград. У вас остается ровно неделя до возобновления чемпионата. Впереди две важные игры со «Звездой» и «Кубанью».

 

- Да, сейчас нам необходимо все, над чем команда работала в течение месяца, собрать в кучу. Это, прежде всего, командные взаимодействия. Шлифовка и отработка этих компонентов, как в защите, так и в нападении.

 

 

- В ваше отсутствие, как и под чьим руководством работала команда?

 

- Наш тренер по ОФП Александр Сидоричев работал с командой и помогла очень хорошо Ольга Акопян. За что им спасибо.

 

- Был какой-то отчет о проделанной работе вашими помощниками?

 

- Конечно, мы постоянно были на связи. По телефону общались с тренерами и с игроками.

 

- Ну а за чемпионатом Европы продолжали следить?

 

- Безусловно. Удивили норвежки, которые не успели вовремя набрать форму и проехали мимо плей-офф. Рад, что российская команда поборется за медали. Ждем от наших девочек только победы.

 

     

 Пресс-служба ГК «Динамо»

 

 

 

Назад к списку новостей