Главная / Новости / Архив новостей / Николай Измайлов: «Надеемся на лучшее»

 

  Николай Измайлов: «Надеемся на лучшее»

 

 

      Три дня прошло после того, как гандболистки «Динамо-Синары» воссоединились в Волгограде и начали полноценную подготовку к первому раунду плей-офф. Увы, от того состава, который тренировался еще в понедельник, сегодня осталась почти половина игроков. К травмированным Ивановой, Марковой и Колодяжной добавились простудившиеся сборницы Синицына, Дувакина и Старшова. Условия в родном динамовском манеже, мягко говоря, не идеальные. Остается ждать апрельского тепла. Иначе, и без того ослабленный бело-голубой «организм» рискует не успеть как следует подготовиться к четвертьфинальным баталиям с «Кубанью».

 

Сегодня на тренировке было 8 полевых игроков и три вратаря, - рассказывает главный тренер «Динамо-Синары» Николай Измайлов. – Это добавляет нам головной боли.

 

- В отсутствие сборниц вы провели в Волгограде цикл общефизической подготовки с оставшимися игроками. Довольны ли вы результатами этого мини-сбора?


- План, который был, мы выполнили почти на сто процентов. Были небольшие потери. У нас из-за болезни выпадали Алирзаева и Брежнева, а так все прошло хорошо.

 

- Сборницы вернулись и у вас в запасе остается чуть больше трех недель для того, чтобы привести девчонок к общему знаменателю. Этого времени достаточно?


- Я думаю, что его крайне мало. Дело в том, что из пяти сборниц, которые приехали из Новогорска, только одна в строю – Литвинова. Остальные выбыли из строя. Маркова приехала с травмой. Дней десять будет тренироваться отдельно. И трое по приезду домой заработали ОРЗ. Учтите, что скоро часть игроков уедет вместе с дублем на игры финального этапа первенства России в Москву и Звенигород. Вернутся только 11 апреля. Так что в полном составе мы соберемся лишь за 6 дней до первой игры с «Кубанью».

 

- Следите сейчас за будущим соперником. В каком состоянии «Кубань» подходит к матчам четвертьфинала?


- Я думаю, что у них все в порядке в плане кадров. Фролова, если все будет нормально, может успеть восстановиться уже к первой игре в Волгограде. Если нет, то и без нее там достаточно игроков, которые могут доставить хлопот любому сопернику.

 

- Есть ли у вас уже сейчас готовая стратегия на эту серию с «Кубанью»?


- Стратегия есть, но с кем ее в жизнь воплощать? Если людей в подготовительный период не хватает, причем основных игроков, как готовиться? Надо что- то придумывать.

 

- Что скажете по другим парам 1/4 финала? Могут ли быть сенсации?


- Интересно будет понаблюдать за дуэлью «Звезды» и «Астраханочки». Что успел сделать новый тренер Астрахани? Поменялась ли психология игроков? Здесь я бы не поставил ни на одну из команд. Получается, что в этом противостоянии «Астраханочка» - «темная лошадка».

 

- Некоторые считают, что наша пара - тоже непредсказуемая.


- У каждого свое мнение. Просто я знаю силу своей команды. Знаю, что от нее ждать. Ну, а Астрахань мы сможем увидеть уже в финале четырех российского кубка.

 

- Прошлогодний плей-офф какую-то пищу для размышлений может вам сейчас дать?


- Тогда многое было по-другому. Помню, что мне здорово помог тур по дублю в Тольятти. Из основы только трое из той команды не могли играть за резервисток. Поездка превратилась в полноценный сбор с игровой практикой. Это помогло пободаться со «Звездой».

 

- Сейчас у вас ситуация совсем иная. Только из основы нет шести игроков. Плюс «Динамо-СШОР», которое вскоре отправится на выезд.


- Но я надеюсь, что скоро ситуация изменится. Ждем возвращения Синицыной. На следующей неделе, кроме Ивановой, подтянутся остальные. Тогда что-то будем уже лепить.

 

 

Больше фото можно посмотреть на наших страницах в соц. сетях:

 

 

 

     

 Пресс-служба ГК «Динамо»

 

 

Назад к списку новостей