Главная / Новости / Архив новостей / Николай Измайлов: «Молодежи необходимо время»

 

   Во вторник гандболистки «Динамо-Синары» провели первое занятие после возвращения из столичного турне.

 

 

      В Москве ученицы Любови Сидоричевой и Николая Измайлова провели три матча. В двух из них уступили. Дали бой подмосковной «Звезде» и не устояли перед новичком Суперлиги Париматч – ЦСКА. На закуску волгоградки отвели душу на «Луче», который вместе с уфимской «Алисой» замыкает таблицу российского чемпионата.

 

Динамовки, по-прежнему – восьмые. Увы, отставание Волгограда от седьмой команды лиги – «Ставрополья» составляет 6 очков. Сократить отрыв бело-голубые смогут уже в эту пятницу. 15 ноября «Динамо» принимает ижевский «Университет».

 

В сегодняшней тренировке участвовало 20 гандболисток. Отдельно занимались травмированные - Синицына и Майорова. Остальные, в том числе примкнувшие к основе Иванова и Арасланова, отрабатывали различные тактические построения.

 

- Хотелось и мы планировали, что девчонки будут сражаться в каждой игре. Но, к сожалению, не получилось, - рассказывает старший тренер «Динамо-Синары» Николай Измайлов. - Команда, по не понятным причинам, сегодня играет, а завтра проваливает матч. Со Звенигородом уперлись, а с ЦСКА как будто в первый раз вышли на площадку. С «Лучом» настроились и выдали результат. Как это объяснить? Возможно - молодые и не опытные.

 

- То есть все дело в нас самих?

 

- Да, я думаю, это, прежде всего, вопрос психологии. Многие из них пока не могут отойти от детского гандбола. На каждую атаку, на каждое техническое действие игроки должны выходить отмобилизованными. Пока это не получается у многих девочек.

 

- Показалось, что гандболистки «Звезды» с прохладцей отнеслись к матчу с «Динамо», которое, как оказалось, несмотря на возраст игроков еще нужно суметь обыграть.

 

- Мы, в любом случае, должны быть амбициозными. А что касается соперника, то недооценка, я думаю, была. Хотя, это проблема противника. Прохладное отношение было заметно перед матчем. Своим всегда говорю. Надо уважать соперника. В каком бы он ни был состоянии. Только тогда ты сам будешь расти, как команда.

 

- Результат с ЦСКА получился уж очень неприличным. Проиграли с разницей в 23 мяча. Что там произошло? Может усталость накопилась?

 

- Нет. Это чисто психология. Девчонки вышли и растерялись. То ли на них подействовал бренд ЦСКА, то ли имена игроков соперника. В Ростове, почему-то бились, а здесь вышли, неплохо провели первые пять минут, а потом расклеились. Посыпались, как карточный домик. Это не соперник блестяще сыграл. Это мы провалили встречу.

 

- В ЦСКА работает бывший начальник «Динамо», а ныне генеральный директор столичного клуба Эдуард Акопян, выступают бывшие динамовки Ведёхина, Дмитриева, Маркова, Гончарова, Уткина. Удалось ли вам пообщаться со старыми знакомыми?

 

- Конечно, поговорили. У Эдуарда работы очень много. В разы больше, чем он предполагал. Ведь он ехал в Москву на одну должность, а сейчас пришлось возглавить клуб. Работает с утра до ночи. Практически без выходных. А девочки почти все подходили. Мы поздоровались. Очень тепло поговорили. Они все следят за выступлениями «Динамо». Все желают нам успеха. В душе они остаются волгоградками. Ведь как игроки они состоялись именно в «Динамо».

 

- Завершало столичное турне «Динамо» матчем с «Лучом».

 

- Да, там совершенно все по-другому складывалось. Иной настрой, иной результат. Как говорится – за одного битого двух не битых дают. Думаю, что из поражений в матчах со Звенигородом и ЦСКА мы извлекли какой-то урок. Игра получилась другой. Но и команда соперника, конечно, другого уровня. Там тоже, как у нас, проблемы с финансированием. Это нам знакомо. Но все равно. Надо было выйти и показать, что на данный момент мы умеем.

 

- Первый круг чемпионата, практически, позади. «Динамо» - восьмое, но называть команду аутсайдером вряд ли можно.

 

- Не аутсайдером и, хочется верить, даже не середняком. Верим, что со временем, мы поднимемся на свое законное место в верхней части турнирной таблицы. Все упирается в возраст игроков. Молодежи необходимо время на становление.

 

  

Больше фото можно посмотреть на наших страницах в соц. сетях:

 

 

 

Пресс-служба ГК «Динамо»

   

 

 

Назад к списку новостей