Главная / Новости / Архив новостей / Николай Измайлов: "Без вас нам не справиться"

 

 

Волгоградское "Динамо-Синара" сегодня утром провело полуторочасовое занятие в клубном манеже

и после обеда отправилось в Ижевск.

 

 

             26 апреля в столице Удмуртии пройдет первая игра утешительного раунда Суперлиги за 5-8 места, в которой соперником бело-голубых станет местный "Университет". Встреча, которую будет обслуживать столичная пара арбитров Александров - Приёмко, начнется в 18 часов по волгоградскому времени.

 

 

Сегодняшняя тренировка "Динамо" была посвящена, прежде всего, отработке тактических построений. В ней участвовало 14 игроков. К сожалению, накануне в заявке произошли очередные вынужденные изменения. К Турусиной и Сидниной, которые остаются в Волгограде и будут принимать участие в ближайших матчах динамовского дубля, добавилась заболевшая голкипер Анна Верещак. Принято решение, что ее заменит Надежда Колесникова. К счастью, выздоровела и едет в Ижевск основной голкипер "Динамо" - Мария Дувакина.

 

 

- Прежде всего хочу выразить глубокие соболезнование семье Сергея Погорелова. - говорит главный тренер ГК "Динамо-Синара" Николай Измайлов. - Это был замечательный игрок, который запомнится в Волгограде на долгие годы. Он начинал тренироваться у меня. Можно сказать, что становление его как личности и игрока проходило на моих глазах. Это невосполнимая утрата для всего волгоградского спорта.

 

 

- Позвольте задать вопрос по поводу первого раунда серии плей-офф. Игры с "Кубанью". Насколько результат первого, победного матча в Волгограде повлиял на характер дальнейшей борьбы. Не появилось ли у девочек чувство излишней самоуверенности?


- Крылья, действительно выросли, но никакой самоуверенности не появилось. Девочки почувствовали вкус побед над серьезными соперниками. Веры в собственные силы это добавило. Что касается обоих проигранных матчей в Краснодаре. Во-первых там бросили все силы в бой с "Динамо" после поражения в Волгограде. Даже Александр Тарасиков вернулся на тренерский мостик. Большие проблемы, особенно во второй игре, доставила наша воспитанница Валя Гончарова. Плюс огромное количество наших собственных ошибок. Скорее всего - это от чрезмерного желания проявить себя у каждой отдельной спортсменки.

 

Увы, от этого пострадала командная игра. Особенно, это касается первого матча. После игры мы поговорили. На следующий день многое в этом плане изменилось. Но "Кубань" опытная команда, которая не прощает даже мелких ошибок. В начале второго тайма третьей игры мы приблизились к хозяйкам на расстояние двух мячей, но тут не забила один в один Синицына, за тем мы нарушили правила при замене игрока, получили две минуты. Произошел перелом, который и повлиял на исход борьбы. Но все равно, девчонки сражались и верили, что мы сможем победить.

 

- История с протестом "Динамо" после второй игры сильно повлияла на настрой команды перед заключительным матчем серии?


- Совсем не повлияла. Мы от этой темы отошли. Я просто объяснил девочкам суть протеста. Вот и все. На игре это ни как не отразилось.

 

- Как считаете, клуб правильно все сделал? Протест обоснован?


- Думаю, что мы все сделали правильно, а вот ФГР вряд ли признают ошибку в регламенте. Хочу, чтобы все знали, мы не претендуем на изменение результата. Мы хотим добиться правды, справедливости. Необходимо усовершенствовать регламент.

 

- Вернемся к спортивной составляющей. Впереди у вас игры с "Университетом". Как с мотивацией обстоят дела? Тем более, что в этом году мы не так хорошо играли с Ижевском.


- Мяч круглый. Но нам все по силам. Я надеюсь, что у нас команда на подъеме. По сравнению с прошлым годом, мы показываем немного другую игру. Надеемся на лучшее. Даже несмотря на то, что из-за накладки в календарях Суперлилги и чемпионата молодежных составов мы вынуждены оставить в Волгограде двух игроков. Плюс Верещак заболела. Благо выздоровела Дувакина. Но надо время, чтобы она успела восстановиться. У нас сейчас плотнейший график - за неделю 5 игр! А паузы заполняем в автобусе. Но я надеюсь, что девчонки выдержат. И пользуясь случаем, хочу обратиться к болельщикам. Уважаемые друзья, ждем вас на домашних матчах. Уже 30 апреля в динамовском зале нам принимать "Университет". Приходите - поддержите команду. Без вас нам не справиться.

 

Больше фото можно посмотреть на наших страницах в соц. сетях:

 

 
 

 Пресс-служба ГК «Динамо»

 

 

Назад к списку новостей