Главная / Новости / Архив новостей / Ничья, поражение и победа в Норвегии

 

        Юниорская сборная России (в которой выступает шесть представительниц волгоградского "Динамо"), составленная из девушек 1996 г.р. и моложе, под руководством наставниковАнатолия Скоробогатова и Любови Сидоричевой в рамках подготовки к грядущему первенству Европыприняла участие в товарищеском турнире «Scan­di­na­vian Open», игры которого прошли в норвежском Шиене. Конкуренцию хозяйкам площадки и нашим гандболисткам составили команды Дании и Швеции.

 

Россиянки не удивили результативностью, в трех поединках забросив всего 58 мячей и пропустив 66. В первой встрече наша дружина, уступая после 30 минут игры два мяча, в итоге разошлась миром с сильной командой Датского Королевства — 22:22. Тяжелый матч сильно измотал наших девушек, и в следующем поединке, где соперницами были хозяйки паркета, российская команда потерпела разгромное поражение со счетом 17:27. Во второй игре кряду пятью заброшенными мячами отметилась воспитанница «Кубани»Юлия Комарова. И в заключительной встрече наши гандболистки наконец одержали долгожданную победу, обыграв шведок 19:17.Здесь Комарова выглядела уже куда скромнее: на счету Юлии всего один точный бросок, — а роль лидера на себя взяла астраханка Карина Сабирова, отличившаяся 6 раз.

 

 

В итоге сборная России завоевала три очка и заняла итоговое второе место, уступив датчанкам. Шведки стали третьими, а норвежки замкнули четверку. Впереди у наших девушек УТС в Краснодаре (17 – 26июня), после чего команда отправится в Звенигород, а оттуда уже в Швецию, где и состоится континентальное первенство. Напомним, первые игры пройдут 30-​го июня, соперниками россиянок по группе «В» являются ровесницы из Франции, Швейцарии и Польши. Последние станут оппонентом нашей дружины в стартовом поединке.

 

 

Назад к списку новостей