Главная / Новости / Архив новостей / На пути к мировым вершинам

  Сегодня в Братиславе пройдут матчи 1/8 финала гандбольного чемпионата мира среди девушек не старше 18 лет. В одном из них сыграет сборная России (за которую выступают четыре представительницы волгоградского гандбола), вышедшая в плей-офф, не потеряв ни одного очка на групповом этапе. Соперницами нашей дружины станут сверстницы из Испании, и для того, чтобы продолжить путь к медальным вершинам, коллективу под руководством Вячеслава Кириленко необходима только победа.

 

Команда, созданная в конце 2014 года, выиграла первый же свой официальный старт, состоявшийся спустя примерно полгода – Европейский юношеский Олимпийский фестиваль в Тбилиси. В финале были повержены датчанки – тогда и взяла начало традиция принципиального соперничества, которая очень быстро получила свое продолжение. Тем же летом 2015-го, уже в рамках первенства континента в Македонии, россиянки вновь бились за "золото" с представительницами страны – родоначальницы гандбола, и на этот раз уступили.


Турнирная сетка мирового форума в столице Словакии составлена таким образом, что если России и Дании суждено встретиться и на этот раз, то случится это опять не раньше финала. И пока обе команды спокойно движутся к намеченной цели. Наша сборная, в составе которой играют четыре воспитанницы профильного Волгоградского областного центра спортивной подготовки – Кристина Алирзаева, София Синицына, Мария Дувакина и Антонина Скоробогатченко – уверенно заняла первое место на предварительном этапе.


Повержены были поочередно немки – 29:21, представительницы Анголы – 32:25, Чили – 42:23, Японии – 36:25 и Хорватии – 32:19. Руку к этим победам основательно приложили и волгоградки. С 27 голами лучшая правая полусредняя молодежного чемпионата мира в Москве Скоробогатченко (на снимке - №39) является одним из основных бомбардиров сборной России после пяти проведенных матчей. Соперницы по сегодняшнему полуфиналу, возможно, не кажутся очень опасными – испанки заняли в своей группе четвертую позицию. Но серии игр на выбывание способны преподносить любые сюрпризы, так что фаворитам не стоит расслабляться. Встреча состоится в 17.15 по московскому времени.

 

 

 

 

 

 

 

Назад к списку новостей