Главная / Новости / Архив новостей / На прошлой неделе в Волгограде гостила юниорская сборная Азербайджана.

 

  На прошлой неделе в Волгограде гостила юниорская сборная Азербайджана.

16-летние девушки из соседнего государства готовятся к юношескому Олимпийскому фестивалю, который пройдет в Баку в июле этого года.

 

 

   В Волгоград команда, ведомая опытным наставником Владимиром Коротким, приехала из Краснодара, где так же провела 6 игр со сверстницами из "Кубани". Азербайджанские юниорки получили неоценимый опыт во встречах с представителями гандбольных центров России. Впереди у делегации под руководством менеджера юниорской сборной Азербайджана Эмиля Гейдарова сбор в Грузии и домашние тренировочные мероприятия в преддверии главного старта сезона.

 

- Игроки этой сборной, которая существует два года, выступают в республиканских соревнованиях. Игры в России нам многое дали в плане опыта и игровой практики. - считает Эмиль Гейдаров. - Эти матчи просто необходимы для наших девушек. Это не только мое мнение, но и главного тренера Владимира Короткого, который в свое время выступал за сборную Советского Союза.


- Насколько азербайджанские гандболистки уступают в классе своим российским сверстницам?


- Естественно, разница в классе - очевидна. Российские клубы намного сильнее. Но и наши девочки набираются опыта, сопротивляются. Показывают свою игру, но и прибавляют день ото дня. Это огромный плюс для нашей команды.


- К сожалению, российская сборная не смогла отобраться на Олимпийский фестиваль в Баку.


- Очень жаль. Отбор проходил в Швеции в прошлом году на открытом первенстве Европы. Россия не сумела попасть в семерку лучших. Поэтому мы не увидим их в Баку. Ну, а мы будем выступать на Олимпийском фестивале на правах хозяев.

 

 

 

- Сотрудничеству гандболисток Азербайджана и Волгограда уже не один десяток лет. - рассказывает тренер СШОР по гандболу Волгоградской области Анна Сидоричева. - Помню, я еще будучи игроком сама выступала в таких матчах.


- Понятно, что для азербайджанской сборной участие в таких играх весьма полезно. А что дают эти встречи волгоградкам, которые на голову сильнее соперниц?


- Это тоже игровая практика. У нас здесь и пляжницы выступают, которые неделю назад играли на песке. Отрабатываем различные комбинации, которые помогут, в том числе, на пляже. Кроме того, задействованы игроки, которые не проходят в состав резервисток. Девочки тренируются, но им надо и играть. В этих матчах мы задействовали детей разных возрастов. Хочется, чтобы девчонки знали, что они просто нужны.


- Не обидно, что наша сборная не будет выступать в Баку, в отличие от сверстниц из Азербайджана?


- На Олимпийском фестивале кроме Азербайджана еще будут выступать команды, которые слабее нашей сборной. Цель этих соревнований - это прежде всего широкая география стран-участниц. А так, естественно, жалко, что Россия не попала на  фестиваль. В сборной этого возраста много волгоградских девочек. Тем более, что Баку - очень красивый город.


- Как вам соперник?


- Эти девочки приезжали к нам в прошлом году. Тот же самый состав. Даже по персоналиям. Многие были настолько сырые. Сегодня - это уже совсем другое дело. Так что надо дружить, гостить друг у друга. Мы рады этим встречам.

 

 

Больше фото можно посмотреть на наших страницах в соц. сетях:

 

 

 

     

 Пресс-служба ГК «Динамо»

 

 

Назад к списку новостей