Главная / Новости / Архив новостей / Молодёжная сборная России разгромила Чили

  Молодёжная сборная России разгромила команду Чили 48:10 в третьем матче группового этапа чемпионата мира, который проходит в Москве. Все 13 полевых игроков, попавших в заявку на игру, отметились в графе "заброшенные мячи".

 

Уже на 26 секунде первого тайма матча сборных России и Чили счёт был открыт - как и в прошлой игре, забросила Юлия Голикова, не отставали от неё Ярослава Фролова и Антонина Скоробогатченко, которые уже к 9 минуте матча создали внушительный отрыв в 6 мячей.

 

Для России матч против команды Чили носил, скорее, тренировочный характер. Игрокам сборной России порой даже не приходилось подбираться к воротам соперников: точные броски с девяти-десяти метров достигали цели один за другим, не оставляя шансов вратарю Чили.

К середине первого тайма Анатолий Скоробогатов выпустил на площадку резервистов, но на тенденции увеличения разницы в счёте это не отразилось: уже на 19 минуте отрыв превысил двузначную отметку, а к концу первого тайма отставание чилийских гандболисток перевалило за два десятка.

 

 

Вторая половина встречи стала не менее неудачной для южноамериканской команды. Несмотря на возросшее количество ошибок у российских девушек во второй половине встречи, количество мячей, заброшенных чилийками в ворота сборной России, как и в первые 30 минут, составило всего пять.

 

Таким образом эта победа гарантировала выход сборной России в 1/8 финала чемпионата мира.

 

Анатолий Скоробогатов, главный тренер сборной России: «Еще перед матчем было ясно, что наша победа над сборной Чили будет с крупным счетом. Перед встречей было очень важно замотивировать игроков. Потому что очень сложно настраиваться на заведомо слабого соперника, важно в такие моменты не расслабляться, не надеяться, что можно добыть победу малой кровью. Сейчас в Чили гандбол только начинает развиваться. На таком крупном турнире, как чемпионат мира, они играют первый раз и, если честно, ждал от них худшей игры».

 

Анастасия Рябцева, вратарь сборной России: «Я ожидала, что в сегодняшнем матче против команды Чили нам будет немного потяжелее. Мы серьезно готовились ко встрече, разбирали их игру. Но все получилось лучше, чем мы думали. Утром тренер настраивал нас, говорил, что нельзя расслабляться - проходных игр не бывает, в каждом матче нужно выкладываться на полную. Мы знали, что если все пойдет, как мы запланировали, то и результат будет соответствующий. При этом не скажу, http://russsport.ru что играли мы расслабленно. Что касается меня, я играла максимально сконцентрировано, чтобы соперник видел уверенность в моих действиях. Если я, как вратарь, буду переживать, то и девочки на поле увидят мою нервозность. Поэтому мне всегда нужно быть раскрепощенной и заряжать команду».

 

Сборная России: Карина Сабирова, Виктория Смоленцева – по 6 голов, Ярослава Фролова, Антонина Скоробогатченко, Валентина Вернигорова – по 5, Юлия Маркова, Анастасия Суслова – по 4, Карина Сисенова – 3, Анастасия Серадская, Юлия Голикова, Елена Портягина, Дарья Беликова, Марианна Егорова – по 2.
Вратари: Анастасия Рябцева (6/11, 55%), Мария Дувакина (5/10, 50%)

 

Следующий матч наша молодежная сборная проведет 7 июля против сборной Японии, матч состоится во Дворце спорта «Динамо» в 18-00 по московскому времени.

 

 

 

 

 

 

 

Назад к списку новостей