Главная / Новости / Архив новостей / Матч с кореянками в 1/8 финала ЧМ только закалил российских гандболисток

Победный матч 1/8 финала чемпионата мира против команды Южной Кореи закалил российских гандболисток, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.


  Российские гандболистки в понедельник встречались с кореянками в 1/8 финала чемпионата мира и победили со счетом 30:25.


"Мне не понравилось, что кореянки играли грязно. Наши тоже разозлились, но когда игра идет кость в кость, грудь в грудь - это не совсем хорошо. Такой беспредел - соперницы били наших девушек в шею, в лицо, ударили в бок Ксению Макееву. Но наши выстояли, эта игра команду закалила. Мне кажется, после матча с кореянками сборная еще больше поверила в себя. Результат - более чем", - сказал Шишкарев по телефону.

 

"Из всех матчей чемпионата мира с участием нашей сборной игра с кореянками получилась на данный момент самой нервной, - продолжил собеседник агентства. - Девчонки совершили немалое количество ошибок, видимо, переживая за результат, ведь в плей-офф нет права на ошибку. В начале матча мы насчитали пять или шесть неточных бросков. В концовке, когда мы повели +10, несколько расслабились. Конечно, уверенность у нашей команды была, но отсутствие права на ошибку дало о себе знать".
Лучшим игроком матча была признана полусредняя Ольга Акопян.


"Я трижды за Акопян. Но мне кажется, если быть объективным, то лучшим игроком матча стала наш вратарь (Анна) Седойкина. Дело даже в не количестве отраженных бросков - дело в качестве, настолько профессионально она это делала. Аня сыграла качественно, приз симпатий руководства ФГР достается ей, на 100% она заслужила", - добавил Шишкарев.

 

Источник: Р-Спорт

 

 

Назад к списку новостей