Главная / Новости / Архив новостей / Македонский клуб без Татьяны Хмыровой оказался битым на берегах Волги

   

Гандболистки «Динамо-Синара» добились уверенной победы над македонским клубом «Вардар» - 33:25 (15:12) в матче третьего тура основного раунда. Подопечные Виктора Рябых, на стартовом отрезке встречи выпустив вперед гостей, к 10-й минуте восстановили равновесие – 5:5. И постепенно стали наращивать преимущество. «Вардар», в составе которого отсутствовала восстанавливающаяся после перенесенной операции воспитанница волгоградского «Динамо» Татьяна Хмырова (на фото внизу), но зато на площадке пребывали еще три россиянки – вратарь Ирина Суслина, Ольга Черноиваненко и Алена Ихнева, до перерыва еще как-то сопротивлялся. После отдыха чемпионки России, продемонстрировав классную игру, буквально разорвали соперника. Переполненные трибуны гандбольного манежа проводили свою команду аплодисментами и под дружное скандирование «Мо-ло-дцы!».

 

Самым результативным игроком в составе «Динамо-Синара» стала Анна Кочетова (по терминам букмекеров это явный фаворит в гонке бамбордиров), забросившая в ворота «Вардара» девять мячей. Именно Кочетова вывела нашу команду вперед – 6:5. В середине первого тайма Эльгауи впервые создала отрыв в два мяча – 9:7. Кочетова на 26-й минуте довела преимущество до пяти мячей – 15:10. Концовка тайма осталась за «Вардаром».

Хозяйки площадки окончательно сломили сопротивление македонской команды к середине второго тайма. Все та же Кочетова на 32-й минуте впервые сделала «+6» – 21:15. На 16-й минуте Ведёхина довела преимущество до «+7» - 24:17. Двух минут хозяйкам площадки хватило, чтобы отрыв увеличить еще на один мяч – отличилась Гаче – 25:17. А после того, как дважды подряд цель поразила Дмитриева – 27:18, наставник динамовского клуба Виктор Рябых примерно с 52-й минуты начал замену всех основных игроков. Но и резервный состав не подкачал.

 

Авторами голов кроме Кочетовой, которая с 53 точными бросками поднялась на седьмое место в списке лучших бомбардиров Лиги чемпионов, стали еще девять игроков. На счету Ольги Акопян шесть точных бросков. На мяч меньше забросила Дарья Дмитриева. По три гола забили Даньшина и Эльгауи, по два раза отличились Фанина и Гаче, по одному разу поразили цель Беликова, Фролова и Ведехина.

 

В группе 1 матчи третьего тура прошли в течение трех дней. Накануне «Крим» на своей площадке проиграл «Будучности» - 20:23, а «Лейпциг» дома не устоял перед «Тюрингией» - 25:34.

Следующий матч Лиги чемпионов «Динамо-Синара» проведет на выезде 1 марта в Подгорице с клубом «Будучность». Черногорский клуб с 6 очками лидируют в турнире. По 4 очка имеют «Тюрингия» и «Динамо-Синара».По 2 очка имеют «Вардар» и «Лейпциг». В активе «Крима» нет набранных очков.

 

Статистика матча доступна по следующей ссылке.

Турнирную таблицу основного раунда можно посмотреть по следующей ссылке.

 

 

 

Назад к списку новостей