Главная / Новости / Архив новостей / Любовь Сидоричева: «Турнир в Звенигороде – очень полезный опыт»

 

 

Юниорская сборная России заняла третье место на международном турнире в Звенигороде.

 

               В заключительном матче «Zvezda handball cup» 18-летние россиянки чуть было не отняли очки у пражской «Славии». Результат встречи 29:28 в пользу многократного чемпиона Чехии. Лучшим игроком в составе сборной России признана волгоградка Екатерина Скивко. Сразу после игры команда Любови Сидоричевой, в том числе 9 игроков волгоградского «Динамо», вернулась в Новогорск, где продолжит учебно-тренировочный сбор. Он завершится 16 декабря.

- Любовь Петровна, довольны ли вы итогами турнира?


- Сказать, что полностью довольны нельзя. Хорошо, что мы участвовали в этом турнире. Очень хорошая практика. В играх мы проверяли новых людей. Результатом, конечно, не довольны. Как всегда, хочется большего. Тем не менее, посмотрели кто на что у нас способен. Кто боец, кто не боец. Проверили вторые номера.

 

- Кто-то взял на себя функции лидера, во время отсутствия первых номеров?


- Бесспорный лидер – Кирдяшева. Мы в прошлом году с ней много работали. Сейчас прошло время, она немного подзабыла наши требования. Но она лидер. Смогла найти в себе силы и повела за собой партнёров. Порадовали Скивко и Крахмалева. Именно эти девочки стали лучшими в составе сборной России в матчах с «Будучностью» и «Славией». Скивко приходилось много играть. Раньше она, в основном, выходила на замену. Крахмалева до этого играла преимущественно в защите. Сейчас много атаковала. Сыграли здорово девчонки. Огорчили вратари.

 

- У вас с иностранными командами получились очень хорошие игры. А вот в первом матче со «Звездой» мало что удавалось. Первый блин?

 

- Да, действительно, это была первая игра на турнире. Было волнение. Ну и потом, «Звезда» основных игроков держала на площадке до самого конца, до финальной сирены.

 

- И всё-таки, 8 декабря у девочек получилось тренера поздравить с днём рождения.


- Если выиграли, значит получилось поздравить. Черногорки почти такие же по возрасту, как и мы. Мне не понравилась игра соперника. «Будучность» играла медленно. Мы в начале игры провалились, потом подравнялись и вышли вперёд. В концовке у нас было много замен. «Будучность» подтянулась к нам, но мы все равно выиграли.

 

Скажу так: если бы они играли всю игру в таком же темпе - нам было бы тяжелее. Что касается вчерашней встречи со «Славией». Это была наша игра. Сыграй поувереннее вратари, могли бы победить. Интересная игра. Мы сражались, бились. Хорошо что поиграли на этом турнире. Скорости другие, соперники повзрослее, поопытнее. Нам польза огромная.

 

- У вас остаётся на сборе не так много времени. Чем будете заниматься?

 

- У нас остается пять дней тренировок. Сегодня команда проходит углублённое медицинское обследование. Практически, выходной день. Обязательно посмотрим, проанализируем наши игры в Звенигороде. Над тем, что не получалось и будем работать.

 

     

 Пресс-служба ГК «Динамо»

 

 

 

Назад к списку новостей