Главная / Новости / Архив новостей / Любовь Сидоричева: «Сбор в Звенигороде был полезным»

 

  Любовь Сидоричева: «Сбор в Звенигороде был полезным» 



       Юниорская сборная России завершила учебно-тренировочный сбор в Подмосковье. Кроме насыщенной тренировочной работы действующие чемпионки мира U-18 получили необходимую порцию игровой практики в виде участия в международном турнире в Звенигороде. Команда волгоградского специалиста Любови Сидоричевой заняла третье место на «Zvezda handball cup», после чего продолжила занятия на базе в Новогорске. Состав сборной, на сей раз был во многом экспериментальным. В нем не участвовало сразу 7 игроков основы. Возможность проявить себя получили вторые номера команды. Некоторые кандидаты своим шансом воспользовались.

 

- Любовь Петровна, удовлетворены ли вы проведенным сбором. Все ли удалось сделать?

 

- Не совсем. Во многом из-за того, что у нас были кадровые проблемы. Травмы и болезни подкосили некоторых участников сбора. Масалова с воспалением легких была госпитализирована. Соловьева выпала с температурой, не тренировалась 4 дня. У Майоровой были проблемы со здоровьем. Бурмистрова и Карабутова закончили сбор после углубленного медицинского обследования. То есть народ повыпадал. Людей было мало. Меняли тренировочный план. Но все же старались. Думаю сделали неплохой задел перед мартовским сбором.

 

- Как проявили себя оставшиеся участницы сбора?

 

- Тренер ни когда не будет полностью доволен. Не может быть чтобы все было идеально и понравилось. Посмотрели людей спустя полгода. Понятно, что участников группы «Север» чемпионата дублеров я не вижу. Поэтому сейчас все заново оценили. Кто-то здорово сдал, кто-то прибавил. Сделали выводы. Возможно на следующий сбор некоторые уже не поедут. Поедут новые. Сейчас не было 7 игроков основы. Травмы или клуб не пускает. Как, например, Маслову. Уже в который раз. Пусть на сборе не была, но на турнире посмотреть ее было бы полезно. В клубе она тренируется со взрослыми игроками, а приезжает в сборную — выпадает. Жаль. Впереди первенство Европы.

 

- По итогам звенигородского турнира была сделана работа над ошибками? Наверняка вы разбирали матчи, в которых участвовали.

 

- Конечно и разбирали и просматривали. Но в связи с тем, что люди выпадали из-за болезней, все это было малоэффективно. Эти игры находятся в нашем архиве. В марте у нас сбор. Мы опять их будем просматривать, анализировать.

 

- Какую из игр в Звенигороде можно назвать качественной?

 

- Сложно сказать. Порой проигранный матч приносит большее удовлетворение, чем победа. Да, мы победили Черногорию, но мне больше понравилась игра с чешской «Славией», которую мы были обязаны выигрывать. Это была наша игра и по результату и по складу. Увы, провалились вратари. Мы попробовали все в этом матче. Защиту и персональную и активную. И 4-2 и 5-1. Мы всего один мяч проиграли опытной команде, которая играет в еврокубках. Мы большой урок получили и пользу.

 

- Девочкам было бы полезно одержать победу. Это вселило бы в них дополнительную уверенность.

 

- Да, эту игру надо было брать на зубах. Характера не хватило. У вратарей не пошло, значит надо было усиливать игру в других линиях. Какими-то вещами мы должны это компенсировать. Но не получилось.

 

- Когда у вас следующий сбор? И что там будет?

 

- У нас УТС в Ростове с 12 марта. 10 дней — тренировки. С 23 марта мы играем там же международный турнир. Соперники - юношеская сборная Чехии, национальная команда Бельгии. Третьего соперника, пока, не знаем. Но скорее всего — это будет майкопский «АГУ-АдыИФ».

 

- Это уже будет, практически, генеральная репетиция перед континентальным первенством?

 

- В общем-то, да. Потому, что потом у нас игровой практики не будет. В наших планах стоял турнир в Венгрии за 10 дней до чемпионата Европы, который пройдет там же. Мы посчитали, что это будет через чур. Ну ни чего страшного. В этом году перед первенством мира мы тоже не имели много спаррингов. Но смогли сделать команду. Будем пытаться повторить успех. Главное — чтобы все были здоровы. Без травм.

 

     

 Пресс-служба ГК «Динамо»

 

 

 

Назад к списку новостей