Главная / Новости / Архив новостей / Любовь Сидоричева: «Попробуем удержать планку»

 

 

 

 

    - Любовь Петровна, «Динамо-СШОР» отлично выступило в Ростове и с большим отрывом ушло на перерыв предварительного этапа первенства России в зоне «Юг». До окончания первого раунда остается четыре тура. Важно ли сейчас занимать первое место?

 

- Конечно, важно. Ведь в финальной части учитываются очки, завоеванные на предварительной стадии. Но сейчас рано говорить о первом месте. Еще играть и играть. У нас осталось по два тура дома и на выезде. В декабре принимаем Краснодар и Майкоп. В январе играем на выезде в Астрахани и Ставрополе. В Астрахани придется тяжело. Вторая «Астраханочка» - наш конкурент. Наступает нам на пятки. Все игры тяжелые потому, что новый состав, новые люди. Наши молодые игроки 2002-2003 года рождения сложно входят в игру. Среди своих сверстников они выделяются, а когда выступают с более взрослыми – это совсем другое.

 

- Вы следите за теми командами, которые параллельно выясняют отношения на «Севере»?

 

- Там, на первом месте «Лада-2». У них небольшая разница в очках со «Звездой». В общем, по потерянным очкам мы сейчас лидеры. По итогам предварительного этапа, если все будет нормально, «Динамо-СШОР» будет стоять выше. Речь идет о так называемых «золотых» очках. И по итогам предварительного этапа, возможно, приоритет решающих игр будет у команды, занявшей на первом этапе место выше.

 

- Кто из игроков вас удивил в хорошую или плохую сторону в Ростове-на-Дону?

 

- Мне понравилась Лыжина. Крайний игрок. У нас раньше были проблемы в задней линии, а сейчас вопросы с краями. Одну, две игры в Ростове она провела на уровне. Так, что мы довольны. У нас в этом смысле усиление на флангах образовалось. Далеко от совершенства, но все же. К сожалению, Сиднина не сыграла в свою силу.

 

- Кроме того, что вы смотрите за своими девочками, вам необходимо присматриваться к кандидатам из других команд в юниорскую сборную, которой летом предстоит участвовать в чемпионате Европы. Вы – главный тренер сборной. Расскажите о предстоящих сборах. Когда они пройдут и чему будут посвящены?

 

- Ближайший сбор начнется в Звенигороде 4 декабря. Он будет, практически установочным. Там мы посмотрим новых людей. Возможно, из Волгограда поедут не все кандидаты. Потому, что их возможности я знаю и вижу. Там с 7 по 9 декабря состоится международный турнир. Участвуют команды Чехии, Черногории, местная «Звезда» и мы. Несомненно, он будет нам полезен. Постараемся определиться с костяком и посмотреть новых исполнителей. Скорее всего, там не будет травмированных Мухиной и Михайличенко. Маслова, возможно, отправится во Францию в составе национальной сборной. По сравнению с победным чемпионатом мира ожидаются изменения. Поэтому пробуем новичков. Сборы будут направлены на обучение и сыгранность команды.

 

- Сколько всего сборов запланировано в преддверии первенства Европы?

 

- Кроме ближайшего, соберемся в марте, потом в начале июне, и в июле, непосредственно, перед Евро-2019. Много это или мало сказать сложно. Главное, что бы все были в строю. Кандидатов с «Севера», практически не вижу. По интернету смотреть – это не то. А вживую я их увижу, только начиная с января.

 

- Тем более что планку после победы на первенстве мира вы подняли на очень высокий уровень и ее надо удерживать.

 

- Так и есть. Это сейчас самое тяжелое. Удержать планку на высоте – доказать, что мы победили заслуженно. Девочки взрослеют, команда меняется. Хорошо, что многие играют в Суперлиге – набираются опыта. Есть совсем молодые, как например Кирдяшева, которая выстрелила, играет в Тольятти, чуть ли не в основе.

 

Те же Михайличенко, Маслова. Чем больше они будут задействованы в элите, тем лучше для всех.

 

- Молодым динамовкам это тоже на руку. Именно с этими девочками им приходится соперничать в национальном чемпионате.

 

- Все взрослеют, все меняется. Случаются травмы. Люди уходят. Кто-то восстанавливается, кто-то нет. Вот это самые тяжелые потери. Если все будут здоровы, то все будет хорошо. А так, не может сохраниться за три года первоначальный состав. У нас всё, всегда, в движении.

 

     

 Пресс-служба ГК «Динамо»

 

 

 

Назад к списку новостей