Главная / Новости / Архив новостей / Любовь Сидоричева: «Победа в Звенигороде будет хорошим подарком ко Дню рождения»

 

   Любовь Сидоричева: «Победа в Звенигороде будет хорошим подарком ко Дню рождения» 

 

 

     Сегодня в Подмосковье стартует учебно-тренировочный сбор женской юниорской сборной России. Он продлится до 16 декабря и будет посвящен подготовке к первенству Европы 2019 года. Из Волгограда едет солидная делегация. Это вратари: Верещак, Карабутова и Колесникова, полевые игроки Турусина, Шеина, Майорова, Крахмалева, Сиднина и Галина Исаева, а так же массажист «Динамо» и сборной Андрей Кальной и главный тренер Любовь Сидоричева.

 

В планах наставников действующих чемпионов мира до 18 лет – участие в международном турнире в Звенигороде, который пройдет с 7 по 9 декабря.

 

- Любовь Петровна, вы раньше говорили, что на этот сбор поедет не так много волгоградок, а вы везете сразу 9 игроков. Планы изменились?


- Планы изменились потому, что многие кандидаты в сборную сейчас болеют или травмированы. Из клубов их не отпускают. Так что приходится брать своих людей. Иначе не набирается состав. Тем более что нам играть там турнир. Возможности своих я знаю, но по-другому не получается. Всего на сборе будет работать 21 спортсменка.

 

- Не изменился ли состав участников турнира в Звенигороде? И какая работа предстоит девочкам кроме соревнований?


- Нет, соперники те же. Чешская «Славия», «Будучность» из «Черногории» и «Звезда». Задачи на турнир – посмотреть ближайший резерв и понять, кто может взять на себя роль лидера в отсутствие первых номеров. Кроме этого, пройдем углубленное медицинское обследование и проведем несколько занятий за оставшиеся 5 дней. В основном, они будут посвящены теории и отработке тактических взаимодействий в атаке и обороне. Благо, что на подмосковной базе есть все для этого. В общей сложности мы проведем в Новогорске 12 дней. До первенства Европы в Венгрии мы соберемся еще дважды – в марте и непосредственно перед чемпионатом континента - в июне.

 

- У вас 8 декабря День рождения. Как раз во время турнира в Звенигороде. У девочек выбор небольшой. Победа – самый ценный подарок наставнику.


- Хорошо бы. Но и если просто хорошо сыграют – я буду рада. А если получится победить – вообще здорово. Это будет удовлетворение от работы и, конечно, отличный подарок.

 

- Не жалко в дали от дома День рождения отмечать?


- Все эти дни рождения - на втором плане. Главное, чтобы здоровье было.

 

- С оставшимися в Волгограде игроками будут работать ваши помощники?


- Да, Ирина Фролова и Василий Бушнев меня подстрахуют. Получается, что со мной уехали 9 игроков, а уже 10 декабря в Астрахань на сбор и турнир юношеской команды 2002 года рождения отправляются еще 5 гандболисток. Вот такой плотный график сборных команд на декабрь.

 

     

 Пресс-служба ГК «Динамо»

 

 

 

Назад к списку новостей