Главная / Новости / Архив новостей / Любовь Сидоричева: «Не всех, кого я хотела бы видеть в сборной, я могу сейчас позвать»

 

   В подмосковном Красноармейске начался сбор молодежной сборной России U20, которой в июле предстоит защита титула чемпиона мира.

 

 

     Главный тренер команды – волгоградский специалист Любовь Сидоричева вызвала на сбор 22 гандболистки. Половина из них представляют волгоградское «Динамо-Синару». Впереди у российской «молодёжки» три тренировочных мероприятия, цель которых подвести команду к главному старту 2020 года – первенству планеты в Румынии.

 

- С учетом этого сбора мы соберемся всего трижды перед чемпионатом мира, - рассказывает главный тренер молодежной сборной России Любовь Сидоричева. – Занятия пройдут в марте и в июне непосредственно перед стартом первенства. На первом декабрьском сборе, который пройдет с 1-го по 12-е декабря, мы три дня теряем из-за УМО (углубленное медицинское обследование).

 

Некоторые девочки еще экзамены сдают. Кто-то участвует в чемпионате мира в Японии. Поэтому мы добавляем детей 2002 года рождения. Есть больные. К примеру, Синельникова – наш основной линейный. Не провела в Суперлиге ни одной минуты из-за травмы спины. Сыграла за дуль, и в лазарет. Осталась без практики. А ведь матчи в Суперлиге – это неоценимый опыт для гандболисток. Считаю, что выступать за резервисток в этом возрасте - это откровенно мало. Получается не всех, кого я хотела бы видеть в сборной, я могу сейчас позвать.

 

- А как готовятся ваши основные конкуренты?


- Мы знаем, как готовится Венгрия. Идут турниры в Голландии, Венгрии, Франции. Кроме того, там созданы академии гандбола, где дети нашего возраста занимаются и играют круглый год. Например, сборная Венгрии накануне первенства Европы этого года сыграла практически со всеми топовыми командами. Мы встретились лишь с Исландией, Бельгией и Польшей. Хорошо, что в марте у нас будет хороший турнир в Ростове-на-Дону. Спасибо федерации гандбола России и лично президенту ФГР Сергею Шишкарёву. Уже известно, что мы встретимся там с Румынией, Испанией и с кем-то из пары Португалия - Дания.

 

И непосредственно перед чемпионатом мира примем участие в открытом первенстве Скандинавии. Там будет три игры с Данией, Швецией и Норвегией. Каким составом мы туда поедем – это уже другой вопрос. Сложно будет. Но нам деваться некуда. Для нас все это не в новинку. Впереди Олимпийский год. Поэтому первенство мира проходит раньше, а сборов у нас меньше. Но ничего страшного в этом нет.

 

 

Больше фото можно посмотреть на наших страницах в соц. сетях:

 

 

 

Пресс-служба ГК «Динамо»

   

 

 

Назад к списку новостей