Главная / Новости / Архив новостей / Любовь Сидоричева: «Нам, чем труднее, тем лучше»

 

   Считанные часы остаются до старта чемпионата мира по гандболу, который в этом году принимает японский Кумамото.

 

 

       В полдень по Москве свои выступления на турнире начнёт один из фаворитов – сборная России. В составе нашей команды, к сожалению, нет ни одной представительницы волгоградского «Динамо-Синары». А вот воспитанниц местной школы ручного мяча хватает. Кроме того, в заявке на турнир присутствует немало гандболисток, в разное время получавших гандбольное образование в юниорских сборных России, в том числе под руководством нынешнего наставника «бело-голубых» Любови Сидоричевой.

 

- Команда, которая поехала в Японию, очень хорошая, - рассказывает главный тренер «Динамо-Синары» Любовь Сидоричева.

 

– Даже несмотря на травмы отдельных спортсменок, включая Дашу Дмитриеву. Знаете, у нас никогда не бывает так, как мы хотим. Обязательно что-то над нами висит или давит. Ни один турнир не начинался у нас гладко, включая Олимпиаду в Рио. Там мы, вообще, до последнего не знали поедем или нет. Плюс выбыла по здоровью Постнова. Может правда, для нас чем труднее, тем лучше. Какой-то дополнительный стимул появляется. Для нынешней сборной ФГР создала все условия, выполнила все рекомендации тренерского штаба, турнир в Корее провели.


- Как считаете, во всех линиях порядок?


- Конечно, дефицит исполнителей на позиции разыгрывающей очевиден. Фролова – одна. Это хороший игрок. Но она слишком молода. Но опять, нет худа без добра. Вот так и вырастают звёзды. Когда ситуация ставит их в такие рамки. На старом багаже далеко не уедешь. В любом случае, в этой линии у нас могут сыграть и другие исполнители. Это и Сень и Вяхирева и Малашенко, которая в детстве именно на этой позиции играла.


- Ваше мнение о соперниках россиянок на групповом этапе.


- Группа для нас удобная. Считаю, что нам повезло. Мы сможем нормально вкатиться в турнир, лучше адаптироваться. Вообще, к этому можно по-разному относиться. Для одних это хорошо, а для меня, например, лучше, что бы были ровные команды. Это помогает быть в тонусе. Но у нас в команде много опытных игроков, в том числе Олимпийских чемпионов. Они знают как себя настроить в той или иной ситуации. О недооценке соперника и речи быть не должно.
- За кого-то будете болеть персонально?


- Наверное, нет. Может больше за молодёжь. Я больше их чувствую и понимаю, как им там сложно. А так я болею за всех. Что касается волгоградок, то они уже все взрослые. Седойкина, Кузнецова, Фролова, Вяхирева, Макеева. Почти все занимались у меня в сборных. Конечно, буду за них переживать. Хочется пожелать девчонкам удачи и вернуться домой с медалями. Конечно, нам чем выше, тем лучше. Тем более, что на кону путевка на Олимпиаду. Если девчонки выиграют, то нам все будет огромный плюс, всему нашему гандболу.

 

 

 

Больше фото можно посмотреть на наших страницах в соц. сетях:

 

 

 

Пресс-служба ГК «Динамо»

   

 

 

Назад к списку новостей