Главная / Новости / Архив новостей / Любовь Сидоричева: "Надеюсь, наш тандем с Николаем Измайловым принесет пользу «Динамо»"

 

  Сегодня руководство гандбольного клуба «Динамо» озвучило решение по перестановкам в тренерском штабе первой команды.

 

Главным тренером ГК «Динамо-Синара» назначена Любовь Сидоричева.

 

     Помогать ей будет теперь уже бывший главный тренер Николай Измайлов. Сегодня ночью Сидоричева и девять волгоградских динамовок вернулись из Будапешта, где завершилось молодежное первенство Европы U19. К сожалению, действующим чемпионкам планеты в данной возрастной категории не удалось завоевать медали континентального форума.

 

- Хочется немного передохнуть. Жутко устала, - рассказывает Любовь Сидоричева. – Сейчас, даже, ни о каком гандболе не могу думать. Все было очень тяжело, напряженно. И не только там - на Европе. Много чего дома, в России, произошло. Хочется отдохнуть. Скорее всего, отпуск продлится до первого августа.

 

- К сожалению, в Венгрии не удалось добраться до медалей. В чем, на ваш взгляд, причины такого результата?


- Пока, полный анализ я не проводила. Не могу сказать, на чем мы там провалились. Надо все пересмотреть. Одно могу сказать точно. Ни какого психологического спада не было после поражения от Венгрии в полуфинале. Было, скорее, удовлетворение от хорошей работы. Тем более что венгерки дома играли. Им и судьи благоволили. Наши минусы есть. Мы их знаем. Обязательно сделаем работу над ошибками. Укажем на промахи тем, на кого надеялись. В матче за бронзу, наверное, были и мои ошибки. Может не на ту схему игры в защите сделала ставку. Не помогли вторые номера, а первым элементарно не хватило сил. Но, повторяю, весь анализ еще впереди. Необходимо во всем основательно разобраться.

 

- Вы вернулись в Волгоград, а здесь вас ждал еще один сюрприз. Вы назначены главным тренером основного состава «Динамо». Николай Измайлов будет вам помогать.


- Эту новость я узнала, находясь на чемпионате Европы. Мыслей было много, честно скажу. Переживала, в том числе и за Измайлова, который был настроен покинуть клуб. Но ни чего. Сегодня встретились, поговорили. Я лично просила его остаться. Не хочу, чтобы он уходил. Его опыт и мой взрывной характер, возможно, принесут результат. Здесь главное, что бы были игроки, исполнители. Когда у тебя мастеровитые гандболисты, тогда можно предъявлять претензии тренерам. Но когда с кадрами проблемы, о чем можно говорить. Так что в нашем случае не смена тренера произошла. Это усиление штаба. Вместе с Ириной Фроловой мы просили Николая Александровича остаться. Слава Богу, что все получилось именно так. Я не хочу его в чем-то ограничивать. Он свои мысли доносит, я свои. Мы должны быть единым организмом. В любом случае я бы не согласилась одна работать. Это чрезвычайно сложно. Одна голова хорошо, а две лучше.

 

- В ваше отсутствие и в составе произошли изменения. Добавились Голикова и Фанина. Состоялись выборы капитана. Ею стала Катя Литвинова. Как вам этот выбор команды?


- Это действительно выбор команды. Тренер не должен влиять на это. Они должны этому человеку доверять. Катя, действительно одна из самых опытных игроков. Думаю, она этого достойна. Литвинова хорошо провела прошлый сезон. Хотя игрового времени получила меньше Юли Марковой. Что касается Фаниной и Голиковой. Катю я знаю с ее рождения. Помню, когда она еще в садик ходила. Сейчас, я уже успела с ней пообщаться. Напомнила о наших требованиях. Хочется, чтобы она не доигрывала здесь, а сражалась за команду. Требования - едины для всех. По Голиковой. Мы знаем Юлю по тем временам, когда она здесь выступала. А сейчас, в том числе, из-за травм она немного изменилась. Я буду требовать от нее той игры, которую она показывала, выступая за «Динамо». Не исключено, что главная причина – травма. Наверное, не случайно она согласилась на операцию.

 

- В предварительной заявке «Динамо-Синары» на чемпионат 29 фамилий, в том числе 10 новичков. Кроме Голиковой и Фаниной – остальные вчерашние игроки дубля. Других усилений не планируете?


- С нашим бюджетом мы об этом и мечтать не можем. Жалко, конечно. Именно поэтому, когда происходят такие перестановки, у меня всегда есть сомнения. Надо – не надо. В том числе и по отношению к сборной. Но лучше сделать, а потом пожалеть, чем пожалеть, что не сделал.

 

 

 

Больше фото можно посмотреть на наших страницах в соц. сетях:

 

 

 

Пресс-служба ГК «Динамо»    

 

 

Назад к списку новостей