Главная / Новости / Архив новостей / Кубковая "разминка" на майкопской арене

    Пока в Дании слабый пол полным ходом выясняет отношения на чемпионате мира, гандбольные баталии среди женских клубов суперлиги на внутренней арене взяли паузу. Исключением стал лишь сегодняшний поединок 1/8 финала Кубка России, в котором волгоградское "Динамо" гостило в столице Адыгеи у местного "АГУ-АдыИФ".

 

Это была ответная встреча данной стадии соревнований и сомнений в ее исходе практически ни у кого не возникало. Дружина Виктора Рябых, который, кстати, входит в тренерский штаб национальной сборной и находится сейчас в Скандинавии на мундиале, объективно сильнее соперниц и была безусловным фаворитом этой дуэли в споре с одним из аутсайдеров первенства. А им майкопчанки являются на протяжении многих последних сезонов. К тому же, напомним, состоявшаяся в середине октября на берегах Волги первая кубковая игра этого раунда (на снимке) прошла с явным преимуществом наших девушек, и тогда исход был 29:17 в пользу хозяек гандбольной площадки. Сегодня на паркете спортзала республиканского Госуниверситета всё для местного коллектива сложилось еще печальней.


Уже по проверенной традиции лишь в начале противостояния майкопчанки пытались сражаться на равных с более искушенным и выше классом противником. В дальнейшем же "динамовская" перспективная молодежь, у которой наверняка большое спортивное будущее, всё больше и больше уходила в отрыв, к перерыву составившему перевес в десяток мячей в пользу волгоградок. В дальнейшем оставалось только дождаться окончательного итога матча, который гости выиграли с огромным превосходством – 39:16. Таким образом, наша команда вышла в четвертьфинал Кубка России, игры которого намечены на февраль следующего года. Жеребьевка данной стадии розыгрыша пройдет чуть позже, когда станут известны все участники этого этапа плей-офф. Пока же ровно через 10 дней, 24 декабря, мы возобновляем чемпионат страны важным поединком на выезде против грозной тольяттинской "Лады".

 

www.volganet.ru

 

Назад к списку новостей