Главная / Новости / Архив новостей / "Кубанский" барьер нам тоже не покорился

В набирающем обороты гандбольном чемпионате России среди клубов женской суперлиги наступает трехнедельная пауза, связанная с подготовкой национальной сборной к декабрьскому Евро-2016. На этот внутренний перерыв волгоградское "Динамо" уходит далеко не в лучшем спортивном настроении, так как проиграло еще один поединок прямому конкуренту в споре за призовые места.

 

В нынешнем сезоне перед краснодарской "Кубанью" задача поставлена четкая – во что бы то ни стало быть с наградами отечественного первенства. И тут на успешный финиш клуба, который более 15 лет не попадал в лучшую российскую тройку, брошены серьезные ресурсы. В частности, конечно же, кадровый. В состав влились пять новоиспеченных чемпионок Олимпийских Игр в Рио плюс сыгранные старожилы - опытнейшие спортсменки, чемпионки мира прошлых лет и над всем этим маститый полководец и рулевой российской олимпийской команды триумфаторов Евгений Трефилов. Бесспорно, такой коллектив станет грозой любого противника, хотя, как показала свежая практика, и против этой силы есть вполне надежные аргументы. Их несколько дней назад предъявила краснодаркам молодая "Астраханочка".

 

Несмотря на обескровливание и довольно юный возраст (за исключением единиц), наши географические соседи неожиданно для всех, в том числе наверное и для себя, сумели сотворить мини-сенсацию и обыграть более опытный сегодня "кубанский" батальон. А потому немудрено, что к нам трефиловский гандбольный десант прибыл разозленный, мобилизованный и настроенный донельзя. Впрочем, у хозяек настрой тоже был отнюдь не вальяжный, так как и они до того на выезде потерпели фиаско в споре с не менее сильнойтольяттинской "Ладой". В общем, всё объективно говорило за то, что в специализированном манеже "Динамо" зрителей ожидает настоящий спортивный спектакль (на снимке), с борьбой, непредсказуемостью, интригой до последних секунд матча. И большому счету данный сценарий оправдался…

 

Полнейшее равенство сил со стартовых минут заставило местных болельщиков вздохнуть чуть свободнее лишь к середине 1-го тайма, когда впервые в игре наши девушки оторвались на пару мячей, хотя и совсем не надолго. Как бы то ни было, а первую половину этой поистине драматичной дуэли дружина Виктора Рябых может занести себе в актив, отправившись отдыхать, имея над соперником минимальное преимущество. А едва стартовал тайм второй как "динамовки", играя к тому же в меньшинстве, забили снова, подарив нам надежду на последующее развитие успеха. Увы. Более опытная и тактически грамотная "Кубань" не просто отыгралась, но и за треть до окончания второго игрового отрезка, по сути, решила исход противостояния в свою пользу.

 

"Минус четыре" во встречах такого накала фора довольно серьезнейшая для любого из противников. К чести хозяек они по-максимуму выжали всё возможное из оставшегося времени, чтобы спасти столь мужественно проведенный матч, в котором ничья наверное была бы более закономерным и справедливым исходом. Крест же на почти благоприятной погоне был поставлен минуты за полторы до финальной сирены, когда рефери оставили нас в меньшинстве уже до конца игры. Обидно – 29:31, после чего волгоградки теперь переключают свои силы на международную арену. 21 и 22 октября мы проведем два поединка во втором квалификационном раунде Кубка ЕГФ. По обоюдной договоренности клубов и по согласованию с европейской федерацией обе игры с французским "Брестом"пройдут на полуострове Бретань у самого побережья Атлантического океана.

 

 

 

 

 

 

 

Назад к списку новостей