Главная / Новости / Архив новостей / Ирина Фролова: «Завтра - в бой»

 

  В среду 18 сентября стартует новый чемпионат России по гандболу среди женских молодежных составов.

 

 

     Действующий победитель турнира – волгоградское «Динамо-СШОР» сегодня проведет генеральную репетицию перед завтрашней встречей со вторым составом «Ростова». Команда, которую в новом сезоне возглавляет тренерский тандем Ирина Фролова – Василий Бушнев, намерена провести спарринг с клубной основой. По сравнению с прошлым чемпионатом заявка волгоградских резервисток претерпела значительные изменения. Команду пополнили многочисленные воспитанницы местной школы Олимпийского резерва. О том, с каким багажом и настроением СШОР вступает в новый сезон, рассказала Ирина Фролова.

 

- Кадровых потерь во второй команде, слава Богу, нет, - рассказывает тренер «Динамо-СШОР» Ирина Фролова. – Напротив, после болезней и травм, в ближайшее время, ждем возвращения игроков. Подготовка прошла замечательно. Мы прошли сбор в Кучугурах Краснодарского края. Затем здесь плодотворно готовились.

 

- Насколько мы осведомлены, спаррингов у вас не было?


- Не было. Сегодня будет контрольный матч с первым составом. Дело в том, что мы хотим задействовать в завтрашнем матче с «Ростовом-2» игроков основы. Так, что сегодня поделим их и посмотрим, кто на что готов. Конечно, мы будем стараться по минимуму задействовать игроков «Синары». Например, 2000 год рождения, кроме вратарей, мы уже не трогаем. Но от услуг младших отказываться не станем. Это Скивко, Дудкина, Лебедева, Долматова, Горячева.

 

- Те девочки, кто пришел в команду из СШОР в состоянии заменить лидеров чемпионского состава?


- Я думаю – да. Хотя все будет решаться на площадке. Необходимо посмотреть их в деле – в бою. Тренировка – это одно, а официальная игра – совсем другое. Не исключено, что они могут растеряться по началу. Девочки – хорошие, перспективные, но все покажет игра. В занятиях они выглядят замечательно. Бегут, бросок хороший. А чем ближе матч, они перестают быть похожими на себя. Будем стараться, конечно, это волнение погасить. Для этого старшие и разбавляют состав.

 

- Ротация состава все равно будет происходить?


- Конечно. В зависимости от соперника, будем менять игроков. Задействованы будут абсолютно все игроки, которые находятся в технической заявке. Не исключено, что когда игры основы и резерва будут совпадать, играть за СШОР придется сугубо юным гандболисткам.

 

- «Динамо» чуть ли не единственный клуб в России, в котором целая группа игроков перемещается из первой во вторую команду. На ваш взгляд, для Волгограда это плюс или минус?


- Смотря, с какой стороны на это смотреть. Как было в прошлом сезоне – это скорее минус. Достаточно вспомнить авральные переезды игроков из Тольятти в Волгоград в концовке прошлого чемпионата. Необходимо меру соблюдать. Тогда все будет нормально. Надеюсь, что в этом сезоне все будет по-другому.

 

Итак, в среду и четверг юные динамовки встречаются с командой «Ростов-Дон-2». Начало игр в 12.30(волгоградское время). 21 и 22 сентября в Волгоград пожалует третий состав «Ростова».

 

В субботу матч начнется в 12.30. В воскресенье – в 10.00.

 

Больше фото можно посмотреть на наших страницах в соц. сетях:

 

 

 

Пресс-служба ГК «Динамо»

   

 

 

Назад к списку новостей