Главная / Новости / Архив новостей / Ирина Фролова: «Единственное преимущество – психологическое»

 

  Ирина Фролова: «Единственное преимущество – психологическое»

 

 

      Одержав 20-ю победу в чемпионате молодежных составов над основным конкурентом «Астраханочкой-2», лидер южной зоны – волгоградское «Динамо-СШОР», досрочно, завоевало первое место на предварительном этапе турнира. О том, что дает победа в группе и о том, как она была достигнута, рассказала тренер «Динамо-СШОР» Ирина Фролова.

 

- Победа на «Юге», на самом деле, мало что дает в плане турнирной борьбы. В финальную часть выходят по 4 лучшие команды с «Севера» и «Юга». Там начнем играть с учетом ранее набранных очков. И у нас, и у победителя «Севера» - «Лады-2», в этом плане равенство. По 4 потерянных очка на предварительном этапе. Единственное преимущество – психологическое. Для девочек важно, что выходим с первого места. Проигрыши конечно были, но все-таки.

 

- В первом матче в Астрахани «Динамо-СШОР», неожиданно, потерпело сокрушительное поражение с разницей в семь мячей. Что произошло с лидером зоны?

 

 

- Не знаю точно, что случилось. Но, с самых первых минут, мы не бежали назад. Плохо защищались. На переезд кивать, думаю, будет не правильно. Девочки все молодые. Должны быстро восстанавливаться. Мы приехали – потренировались. Было время прийти в себя. Что касается психологии, там два варианта. Либо перегорели, либо случился недонастрой. Скорее всего, второе. Что и подтвердила повторная игра, в которой мы выиграли со счетом 30:24. Мы всегда говорим девочкам, что соперника нужно уважать и сражаться независимо от его статуса и того, как вы играли с ним раньше.

 

- Во втором матче хорошо сыграли вратари. Там 41 общий процент спасений.

 

- Да, в отличие от первой игры все было заметно лучше. И Аня Верещак и Катя Карабутова отстояли надежнее. Хотя они, учитывая потенциал, должны играть гораздо стабильнее.

 

 

- У вас кадровые трудности возникли перед поездкой в Астрахань. Травмировалась юная Даша Стаценко, от которой в клубе много ждут.

 

- Да, нам ее очень сильно не хватало в Астрахани. На одном из занятий она повредила ногу. Опасались, что перелом. «Мокрый» снимок это показал. Повторный рентген слегка обнадежил. Сейчас Даше лучше. Ногу загипсовали. Завтра будем делать компьютерную томографию. Чтобы удостовериться, что перелома нет. Если так – будем снимать гипс и восстанавливаться.

 

- У вас остается две игры в зоне «Юг». 26 и 27 января «Динамо-СШОР» играть в Ставрополе. В турнирном отношении эти игры уже ни чего не значат. Можно попробовать подключить новых девочек?

 

- Так мы с Любовью Петровной Сидоричевой и планируем. Этот вопрос сейчас решается. Очки в играх со Ставрополем нам ни чего не дают. Поэтому, может быть, мы возьмем туда больше девочек 2003 года рождения. Этот возраст в начале февраля едет играть финал первенства России. В Ставрополе они получат хорошую практику.

 

 

     

 Пресс-служба ГК «Динамо»

 

 

Назад к списку новостей