Главная / Новости / Архив новостей / Интервью Екатерины Фаниной

С 18 по 20 марта в Астрахани женская сборная России по гандболу под руководством Евгения Трефилова сразится за две путевки в Рио-2016 с командами Польши, Швеции и Мексики

 

На тренировочный сбор приглашен 21 игрок из шести российских и двух зарубежных клубов. Среди них и единственный представитель волгоградского «Динамо-Синара» – 26 летняя левая крайняя Екатерина Фанина.

 

 

– Приглашение стало неожиданностью?

– Полной неожиданностью! Конечно, очень обрадовалась, что вновь предоставляется шанс проявить себя. Все будет зависеть только от меня.

– Перед началом сезона предполагали, что из обновленного и сильно помолодевшего состава «Динамо-Синара» можно будет пробиться в сборную России?

– Рассчитывала на это, но верилось с трудом. Никто не знал, чего ожидать от нашей команды на чемпионате страны. Но по ходу сезона «Динамо» только прибавляет в игре.

– Чего ждать от команды на финише сезона?

– Думаю, будем в тройке призеров.

– Сборную России, принимающую отборочный олимпийский турнир, специалисты причисляют к фаворитам?

– Нашей команде, считаю, по силам завоевать путевку в Рио. Тем более, турнир пройдет в Астрахани, где сборная России будет иметь колоссальную зрительскую поддержку, в чем сама не раз убеждалась, когда выступала за «Астраханочку».

– Кто вас поддерживает на трибунах?

– Родители и другие родственники.

– Есть ли у вас увлечения вне гандбола?

– Все свободное время посвящаю сыну. Ему семь лет. Он первоклассник. Забот, как понимаете, невпроворот, но учимся на пятерки!

кстати

Со 2 марта россиянки начинают подготовку к двум матчам группового отборочного этапа чемпионата Европы 2016 года с командой Дании. 9 марта соперники сыграют в Астрахани на площадке спорткомплекса «Звездный», а второй матч проведут три дня спустя в датском городе Нествед. Но главный акцент в подготовке сборной, направлен на олимпийский квалификационный турнир

досье «ВП-СПОРТ»

Воспитанница волгоградской школы гандбола Екатерина Фанина пять лет отыграла за «Астраханочку», а в «Динамо-Синара» продолжила карьеру с лета 2014 года. Ранее она привлекалась в молодежную и национальные команды России. В последний раз под знамена сборной Фанина призывалась в прошлом году, когда подопечные Евгения Трефилова в стыковых матчах со сборной Германии завоевали путевку на ЧМ-2015.

 

Автор: Александр Мельников 

 

 

 

 

 

Назад к списку новостей