Главная / Новости / Архив новостей / «Их осталось только шестеро»

 

   Из основы «Динамо-Синары» в Волгограде тренируются только шесть гандболисток.

 

 

     Это вратари Дувакина и Панченко, а так же полевые игроки Алирзаева, Старшова, Иванова и Литвинова. Остальные разъехались по сборным. В подмосковный Красноармейск уехало 12 человек, плюс главный тренер Любовь Сидоричева. На астарханский сбор юниорской команды отправились еще четверо. Таким образом, в распоряжении старшего тренера Николая Измайлова осталось 8 игроков. Двое – Колодяжная и Рябцева простудились и не принимают участие в занятиях.

 

Чтобы тренировочный процесс хоть как-то отвечал требованиям, было принято решение объединить занятия гандболисток основы и дубля. Причем утренняя тренировка, которую проводят наставники «Динамо-СШОР» Ирина Фролова и Василий Бушнев, начинается в 8 утра из-за того, что игроки второй команды учатся в первую смену в школе и в училище олимпийского резерва.

 

- Мы продолжаем заниматься в двухразовом режиме, - рассказывает голкипер «Динамо-Синары» Мария Дувакина. - Больше внимания уделяем ОФП, но и не забываем о технике и тактике. У нас вратарей – работа над тем, как правильно занимать позицию. Ну и конечно, бег. Без бега мы ни куда.

 

- Занятия рано проходят и совпадают по времени с трансляциями мирового первенства. Удается хотя бы одним глазком следить за событиями, которые происходят в Японии?


- Конечно, наблюдаем за нашими девочками, болеем. Мы занимаемся, Николай Александрович по телефону следит за трансляцией и говорит нам счет. То есть, мы в курсе. Потом можно посмотреть все в повторе.

 

- Ну, и как вам игра сборной?


- Молодцы, девчонки. Но видно, что команда пока не выкладывается на все сто. Соперники - не самые сильные. Есть потери, не забитые мячи. Но, все еще впереди. Хочется пожелать нашей команде огромного терпения и поменьше своих ошибок.

 

- У вас график сейчас немного поменялся.


- Да, до приезда главного тренера и основной группы девочек будем заниматься с дублем. Ну, а потом вернется состав, станем на зону, будем что-то наигрывать. До игры со «Звездой» останется меньше недели. Но ничего. Нам не привыкать. Сыграемся.

 

 

 

  

Больше фото можно посмотреть на наших страницах в соц. сетях:

 

 

 

Пресс-служба ГК «Динамо»

   

 

 

Назад к списку новостей