Главная / Новости / Архив новостей / И снова «Динамо»

            Вслед за мужским выявил своего триумфатора и женский чемпионат России среди команд СуперЛиги. Волгоградские «динамовки» в пятом, решающем матче финальной серии обыграли тольяттинскую «Ладу»и в шестой раз подряд завоевали золотые медали.

 

Тяжело сказать, что этот поединок по игре соответствовал своему статусу. Да, в первые 10 – 15 минут встречи от воздуха в манеже «Динамо» можно было хоть прикуривать. Но интриге не было суждено долго жить. Измотанные чередой решающих игр (не будем ругаться на календарь и швыряться камнями в огородФГР, – здесь желающих и так хоть отбавляй), тольяттинки смогли бороться на равных с «бело-​голубыми» больше 25 минут. Дала о себе знать усталость, к тому же и удача была на счету действующего чемпиона: «бело-​голубых» не раз выручал каркас ворот, а Маисса Пессоа выдала очередной прекрасный матч. Беспокоили бразильянку чаще с дистанции в 6 – 7 метров – броски с задней линии автозаводчанки наносили редко. Чего не скажешь о хозяйках паркета. Кочетова, Акопян и Дмитриева охотно заряжали с дальней дистанции, гораздо реже передавая мяч вперед, на Гончарову и Макееву. Края команды практически не были задействованы. И если у «Динамо» и в предыдущих играх Авдекова и тем более Пежоне блистали результативностью, то голевое молчание Ольги Черноиваненко выглядело несколько непривычно. На перерыв команды уходили при счете 17:13 в пользу волгоградок.

 

Разрыв в четыре мяча, конечно, еще не гарантия итогового успеха. К тому же, местная публика совсем недавно становилась свидетелем того, как можно растерять преимущество и в 9 голов. К слову, на 44-​й минуте встречи Полина Ведехина сделала счет 26:17 – «плюс девять» в пользу «Динамо». Но не в том состоянии был соперник, чтобы отыгрывать такую разницу. Это прекрасно понимали и наставники. Виктор Рябых потихоньку начал усаживать своих лидеров на скамейку, выпуская вместо них молодых игроков. Обессиленные гандболистки «Лады» уже стали ошибаться сами – не требовалось особых стараний, чтобы «дожать» их. Черноиваненко в какой-​то момент попыталась возродить интригу, сократив отставание до 5мячей, но это уже был максимум того, что могли показать автозаводчанки. Такой гандикап сохранился до финальной сирены – итоговый счет 30:25. Волгоград снова ликует, а «Лада», хоть и уступает золотые медали бессменному чемпиону, все же показывает свой лучший результат в национальном первенстве за последние 6 лет. Вполне возможно, что у тольяттинок еще будет шанс взять реванш у «бело-​голубых»: чемпионат завершен, но впереди еще «Финал четырех» Кубка России, игры которого 30-​го и 31-​го мая состоятся в Звенигороде, ссылка на источник.

 

Самым результативным игроком сегодняшнего матча стала Анна Кочетова, забросившая 11 мячей. А во всех встречах финальной серии в совокупности Анна отличилась 46 раз. Процент отраженных Маиссой Пессоа выстрелов 41 в сегодняшней игре и 37,2 в среднем за пять игр. Вот она, пресловутая «роль личности в истории», о которой говорил Толстой. Показатели, согласитесь, гроссмейстерские.

 

Наставник чемпионок Виктор Рябых назвал этот поединок самым легким финалом из всех шести, пережитых им с «Динамо»:

 

- Прежде решающие матчи получались напряженными, в них все решалось на последних минутах. Сегодня же все было иначе: последние 10 – 15 минут мы просто доигрывали, я уже имел возможность позволить проявить себя молодым, — пусть набираются опыта. А в целом серия получилась очень тяжелой, я вообще против плей-​офф с сериями до трех побед – это слишком сильно выматывает, с учетом того, что играть приходится только с сильными клубами. А возвращаясь к сегодняшней встрече, скажу, что мы переиграли «Ладу» и психологически, и тактически. Лучше, чем в предыдущих играх, выглядели Дмитриева и Ведехина, а в защите мы отработали грамотно, оставив тольяттинских крайних практически на голодном пайке.

 

 

 

Назад к списку новостей