Главная / Новости / Архив новостей / И один в поле Воин

 

         Шла семнадцатая минута четвертой игры полуфинальной серии плей-​офф «Звезда» — «Динамо». Лидер атаки чемпиона страны Анна Кочетова, держась за левый бок, в сопровождении врача команды покинула площадку. Больше она фактически в игре участия не принимала. С третьей по шестнадцатую минуту отчетного матча полусредняя «Динамо» отметилась пятью результативными бросками, свой последний гол она забила, установив счет 7:7 на табло звенигородского зала. В дальнейшем в счете вела только подмосковная команда, в последней четверти матча, когда разница достигла семи мячей, 23:16, стала ясно, что 7 мая волгоградские болельщики увидят пятую решающую встречу достойных соперников. Уход Кочетовой с площадки стал для действующего чемпиона страны определяющей причиной поражения 21:27(11:13). Ведь и накануне Анна с девятью голами стала самым результативным игроком встречи. А поединок во вторник поначалу складывался для неё еще удачнее.

 

Нельзя не отметить и четко организованную игру «Звезды» в обороне, это гости почувствовали уже в первом тайме , когда в зоне хозяек площадки не справлялись с контролем мяча. Одиннадцать потерь в первой половине у «Динамо» при двух у «Звезды». В отсутствие Кочетовой не смогла справиться с волнением второй день подряд молодая Дарья Дмитриева. На счету талантливой полусредней лишь один гол за два дня, при этом во вторник она совершила шесть технических ошибок, у «Звезды» семь на всю команду. Показатель точности Полины Ведехиной, 2/​9, может также получить только неудовлетворительную оценку.

 

У подмосковной команды перед этой игрой были свои проблемы. Анна Вяхирева, получившая сильный ушиб в третьем матче, на площадку выйти не смогла. Зато в которой раз бремя лидерства взяла на себя опытная Екатерина Маренникова. В день своего рождения она стала самой результативной в составе «Звезды», семь раз поразив ворота Маиссы Пессоа.

 

После матча мы побеседовали с главным тренером «Динамо» Виктором Рябых.


- Виктор Николаевич, в чем причины столь невыразительной игры команды в нападении, только ли в потере Кочетовой?

- По ходу матча захромала Авдекова, ведущие наши гандболистки играли без замен, сказалась усталость, именно поэтому мы совершили так много потерь.

- Почему сегодня не выходила на площадку Макеева?

- Меня не удовлетворили её действия на площадке во вчерашнем матче...

- Бесконечные и безосновательные коррективы календаря нашего чемпионата привели к тому, что «Звезда» будет вынуждена после первой финальной игры Кубка кубков в воскресенье в датском Виборге и возвращения в Москву на следующий же день лететь в Волгоград, где пройдет решающая пятая игра полуфинала. Станет ли такой сложный график «Звезды» плюсом для «Динамо»?

- Скорее этот график станет минусом для «Звезды», а мы сами должны думать, как лучше подготовиться к решающему матчу. Всё-​таки полуторамесячная пауза в чемпионате на пользу нам не пошла.

 

Главный тренер «Звезды» Александр Ревва, отметив характер, проявленный его командой в двух домашних матчах с «Динамо», главной проблемой для своей команды в ближайшее время назвал майский график игр «Звезды», охарактеризовав календарь как «издевательство над игроками и тренерами». Может так сложиться, что за 29 дней звенигородскому коллективу придется сыграть десять ответственнейших игр , потратив при этом шесть дней на переезды.

 

 

 

Назад к списку новостей