Главная / Новости / Архив новостей / Гандбольный триллер по-бразильски...

 

  Девушки сборной России на Олимпиаде в Рио дают всем нам, болельщикам, жару, засатвляя употреблять горы валидола и прочих успокаивающих сердце пилюль.

 

С Южной Кореей играли на "зубах", но вытащили матч. И с француженками тоже выдали умопомрачительный по витиеватости сюжета гандбольный триллер. С одной стороны мы всегда играли с Францией не то, чтобы легко, но и без напряжения на грани возможностей. А тут, на Олимпиаде, едва не споткнулись. Начало встречи, как и в предыдущей, осталось за очень хорошо физически подготовленной сборной Франции. Но и наши не лыком шиты.

 

Близнова и Вяхирева не без успеха обстреливали ворота соперниц, что во многом определило исход первой половины матча - 15:10 в пользу россиянок. Надо заметить, что тон в коллективе Трефилова задавали игроки "скамейки". То есть те, кто на площадке до начала олимпийского турнира появлялся не так часто, как более опытные и возрастные игроки. И вот тут в голову приходят воспоминания о наличии в стране таких талантов, как молодые гандболистки волгоградского "Динамо" Скоробогатченко, Вернигорова и другие. Не претендуя на роль советчиков, все же скажем, что Евгений Васильевич мог бы и "поэкспериментировать" с составом команды, включив в него юных гандбольных "звездочек" из Волгограда.

http://4sport.com.ua/

 

Впрочем, расценивайте эти строки как мысли вслух. Вернемся к матчу со сборной Франции. Второй тайм до 15-й минуты неприятностей не сулил. А вот под занавес француженки "выстрелили". Да так, что наши просто-напросто оторопели. И не только. Ошибки посыпались, словно из рога изобилия. Команду будто подменили. Соперницы воодушевились, и подкрались к нашим на расстояние в один мяч. И тут "заговорил" (он и не прекращал этого и до той поры) Трефилов.

 

Вот у человека голосовые связки! И стальные нервы. Словом, россиянки еле-еле довели матч до натужной победы - 26:25. Вопросов - море, но зачетные три балла у нас в кармане. В итоге - лидирующие позиции, которые делим со шведками. Пока. Потому, что в следующем матче играем с ними. Это будет 10-го числа текущего месяца.

 

КУШНАРЕВ ЮРИЙ

 

 

 

 

 

 

Назад к списку новостей