Главная / Новости / Архив новостей / Гандболисткам «Динамо-Синара» впору обживать астраханский спорткомплекс «Звездный»

В Лигу чемпионов волгоградский клуб спустя год вернулся с титульным спонсором, но без группы ведущих игроков и мизерными шансами играть дома

 

          12-кратный чемпион России и сильнейшая команда страны последних шести лет женский гандбольный клуб «Динамо» (Волгоград) спустя год возвращается в Лигу чемпионов, причем, под новым названием и с большими кадровыми потерями. С предстоящего сезона волгоградская команда будет выступать под названием «Динамо-Синара». Ничего необычного в том, что в названии клуба появилась приставка, нет – генеральный спонсор стал титульным. Согласно недавно прошедшей жеребьевки Лиги чемпионов сезона 2014/15, волгоградский клуб на предварительном этапе турнира попал в группу «А», где его соперниками станут «Крим Меркатор» (Любляна, Словения), «Хипо» (Вена, Австрия) и победитель первой квалификационной группы. Для участия в Лиге чемпионов ГК «Динамо-Синара» заявил основную арену – клубный манеж и две резервные, одна из которых находится за пределами Волгоградской области.

 

Чтобы проводить официальные матчи Лиги чемпионов в клубном манеже руководству «Динамо» еще предстоит постараться убедить в этом представителей ЕГФ, которые с инспекционным визитом посетят Волгоград. В качестве резервной арены заявлен манеж Волгоградской академии физкультуры (ВГАФК) и спортивно-зрелищныйкомплекс «Звездный» в Астрахани, где свои матчи проводит «Астраханочка». Где примут старт чемпионки России в главном европейском клубном турнире, определится ближе к осени. Но настрой Европейской гандбольной федерации, к сожалению, пока не в пользу российского чемпиона. Во время жеребьевки руководитель отдела по проведению соревнований ЕГФ Маркус Глазер сказал, что Волгоград не сможет больше принимать соперников по Евролиге в своем зале, так что играть «Динамо», очевидно, придется в Астрахани. Кстати, четвертым участником группы «А» станет победитель группы первого квалификационного раунда Лиги чемпионов. На путевку в Лигу чемпионов поборются «Лейпциг» (Германия), «БНТУ-Белаз» (Белоруссия), «Ференцварош» (Венгрия) и «Серкодак» (Нидерланды). Фавориты, конечно, гандболистки Германии и Венгрии.

 

Теперь о спонсоре.

 

На протяжении последних четырех лет генеральным спонсором гандбольного клуба являлся «Торговый дом ТМК», дочерней структуры ЗАО «Группа Синара». Председателем Совета директоров ОАО «ТМК» и председателем Совета директоров ЗАО «Группа Синара» является Дмитрий Пумпянский. С этого года «Синара» стала титульным спонсором гандбольного клуба «Динамо». Во многом изменения во взаимоотношении компании «Синара» и гандбольного клуба «Динамо» произошли из-за нового подхода в социальной ответственности бизнес – структуры, которая учитывает интересы общества, региона, в котором работает. Одной из ведущих строительных компаний Волгограда является ООО «Фирма «КОМ-БИЛДИНГ», основанная еще в 1996 году, вошедшая в состав «Группы Синара» в 2008 году, а в дивизиональный холдинг «Синара–Девелопмент» – в апреле 2009 года. «КОМ-БИЛДИНГ» осуществляет весь комплекс строительных и монтажных работ в области комфортного жилья и социальных объектов: от разработки проекта, инжиниринга до ввода в эксплуатацию объекта, а так же работает с щебенем для укрепления стояночного места. В общем, спонсор пересмотрел договор с клубом, который продлевался ежегодно, выбрав титульное спонсорство, благодаря которому клуб может с оптимизмом смотреть в будущее.

Теперь о кадровых потерях команды Виктора Рябых. После окончания минувшего сезона Анна Кочетова заявила о приостановлении карьеры и даже о возможном её завершении. Покинули волгоградский клуб два легионера – бразильянка Маисса Пессоа и француженка Кэтти Пежо.


С клубом «Ростов-Дон» подписали контракты Елена Авдекова и Александра Степанова. В «Астраханочку» перешла Валентина Гончарова. А вот Ксения Макеева усилила состав румынского клуба «Байя Маре», который ставит перед собой задачу завоевать путевку в «Финал четырех» Лиги чемпионов, где на первом этапе стартует в группе «D». Вместе с Макеевой в румынский клуб перешел еще один игрок сборной России Екатерина Давыденко («Лада» Тольятти) и белорусская гандболистка Анастасия Лобач, в последнее время выступавшая за «Звезду» (Звенигород). Клубу «Байя Маре» в соперники достались «Ларвик» (Норвегия), «Метц» (Франция) и «МКС Селгрос» (Люблин, Польша).
И чтобы уже закончить тему Лиги чемпионов, сообщим состав еще двух групп.


Группа «В». «Будучность» (Черногория), «Тюрингер» (Германия), «Вардар» (Македония) и победитель второй квалификационной группы.
Группа «С». «Дьёр Раба-ЭТО» (Венгрия), «Виборг» (Дания), «Локомотив» (Загреб, Хорватия), «Севехоф» (Швеция).


Матчи первого тура будут проведены 17 – 19 октября. «Динамо-Синара» жребием выпало начинать на своей площадке, где будет принимать победителя квалификационного раунда, который станет известен 21 сентября. Календарь остальных матчей с участием чемпиона России. Во втором туре команда Виктора Рябых сыграет в Австрии (24 – 26 октября), спустя неделю будет принимать «Крим» (31 октября – 2 ноября). Второй круг динамовки начнут матчем в Словении (7 – 9 ноября), на 14 – 16 ноября запланирован выездной матч с победителем квалификации, а завершат первый групповой раунд Лиги чемпионов домашним матчем с «Хипо» (21 – 23 ноября).В следующий раунд турнира из каждой группы выйдут по две сильнейшие команды.

 

Агентство спортивной информации «ProСПОРТ Волгоград».

 

Назад к списку новостей