Главная / Новости / Архив новостей / Французский «Брест» был сильнее

 

 

Кубок ЕГФ

 

Второй квалификационный

раунд.

 

   

 

     В минувшие выходные Россия лишилась одного из представителей в гандбольных еврокубках, и, к огромному сожалению волгоградских болельщиков, с пути сошли наши землячки из «Динамо». Во втором квалификационном раунде Кубка ЕГФ подопечные Виктора Рябых уступили французскому «Бресту» и выбыли из борьбы за трофей

 

Игры только для французов

 

Оба поединка двухматчевой серии прошли на полуострове Бретань, что стало поводом недовольства среди волгоградских фанатов. Две легкие прогулки в противостоянии с «Амстердамом» болельщики «Динамо» увидели, а вот схватку с более сильным коллективом от их глаз скрыли. Наблюдать за ходом встречи россияне могли только посредством текстовой трансляции, которая велась на сайте французского клуба.

 

В целом даже лучше, что при использовании столь распространенной практики проведения двух встреч в одном месте выбрали не Волгоград: наша молодая команда изначально не считалась фаворитом в сражении против опытных француженок. В составе «Бреста», между прочим, сразу две вице-чемпионки Олимпиады в Рио: Алисон Пино и Мари Прувансье. Класс игроков вкупе с домашней площадкой и принесли команде Лорена Безье весьма убедительный успех в обеих встречах, хоть их соперницы тоже отнюдь не казались девочками для битья.

 

Подарок для тренера

 

Не для Рябых, разумеется. Наставник «Бреста» 22 октября, в день проведения второго матча, отмечал 48-летие, и его подшефные явно решили не ограничиваться галстуком. Впрочем, обо всем по порядку. Во многом определяющим был первый поединок, в котором волгоградки хоть и проигрывали от начала и до конца, но достойно боролись с противником. К перерыву наши гандболистки уступали всего два мяча, что давало надежду на положительный итоговый результат. Однако хозяйки паркета мало того что не позволили «бело-голубым» подойти после перерыва ближе, но и увеличили отрыв. За 13 минут до финиша он составлял 6 мячей и гарантировал француженкам победу. Завершился же матч с чуть менее скромным преимуществом «Бреста» – 29:25.

 

На следующий день хозяйки взялись за дело основательнее и выдали такой рывок со старта, что 2-й тайм просто потерял всякое значение. К перерыву табло показывало 16:8, и по возвращении команд из раздевалок россиянки лишь старались сохранить лицо и не проиграть крупно. Благо им это позволили: итог матча – 31:26. Правильно сказал после игры тренер волгоградок: «Мало того что гандболистки у « Бреста» опытнее, так еще и настрой у них был лучше – надо же было поздравить тренера!» Ну а простая арифметика свидетельствует о том, что самого Рябых пока поздравлять не с чем. «Динамо» вылетает из еврокубков и теперь будет сражаться только на внутрироссийском фронте. В следующей стадии Кубка ЕГФ Россию будут представлять только краснодарская «Кубань» и тольяттинская «Лада».

 

 

Первый матч. "Динамо–Синара" – "Брест–Бретань" – 25:29

 

"Динамо-Синара": Суслова – 7, Авдекова, Фролова – по 5, Фанина, Ганичева – по 3, Макина, Маркова – по 1.

 

"Брест–Бретань": Манге Гонсалес – 7, Нгуан – 4, Дезгролар, Дюран, Акоа, Пино – по 3, Гейгер, Лимал – по 2, Копи, Тиссье – по 1.

 

----------------------------------------------------

 

Ответный матч. "Брест–Бретань" – "Динамо–Синара" – 31:26

 

"Брест–Бретань": Акоа – 9, Манге Гонсалес – 6, Копи – 5, Лимал, Пино, Нгуан, Тублан – по 2, Гейгер, Прувансье, Садки – по 1.

 

"Динамо–Синара": Суслова – 8, Вернигорова – 5, Макина – 3, Ганичева, Маркова, Ведехина – по 2, Беликова, Фанина, Голикова, Скоробогатченко – по 1.

 


Адиль Зодоров

 

 

 

 

 

 

Назад к списку новостей