Главная / Новости / Архив новостей / ЕВРОКУБКОВЫЙ СЕЗОН РОССИЙСКИХ КЛУБОВ ЗАВЕРШЕН

     В минувшие выходные в будапештском Дворце спорта им.Ласло Паппа определился победитель женской Лиги чемпионов, второй год подряд полуфиналы и финал Евролиги проводились в формате Финала четырех. Субботние полуфиналы завершились вполне предсказуемо. Норвежский «Ларвик» обыграл волгоградское «Динамо», 31:22, а черногорская «Будучность» с разницей в десять мячей, 27:17, переиграла македонский «Вардар», в составе которого выступают четыре россиянки. Фавориты перед воскресным финалом имели в Лиге чемпионов этого сезона феноменальные показатели, базовая команда олимпийских чемпионок и чемпионок Европы норвежек, одержала пятнадцать побед в пятнадцати матчах. У черногорского клуба четырнадцать побед и одна ничья. Но в финале кто-то должен был уступить.

 

В первом тайме блестяще сыграла немка Клара Вольтеринг, страж ворот «Будучности», на перерыв команды ушли при счете 14:8 в пользу её команды, итоговый результат 26:22, второй триумф черногорского интернационала в Лиге чемпионов за последние четыре года. Вольтеринг была названа лучшим игроком, MVP турнира. Ключи к воротам основного голкипера сборной Германии в скором будущем придется подбирать гандболисткам сборной России в стыковых июньских играх за право попасть на декабрьский ЧМ-2015.

 

В матче за третье место встречались равные соперники, чемпион России шести предыдущих сезонов «Динамо-Синара» имел возможность вырвать в концовке матча лигочемпионскую бронзу, но ошибка в большинстве, привела к тому, что лучший бомбардир турнира Андреа Пенезич решила исход встречи в пользу «Вардара», победившего 28:26. Но мы должны в любом случае поблагодарить волгоградских игроков и их тренера Виктора Рябых за то, что российский клуб впервые за последние семь лет сумел попасть в квартет сильнейших клубов континента в очень сложный во всех отношениях для их команды сезон. В восьмерку лучших бомбардиров Лиги чемпионов попали три волгоградки Ольга Левина, Дарья Дмитриева и Анна Кочетова, все они являются кандидатами в сборную команду России...

 

 

 

 

Назад к списку новостей