Главная / Новости / Архив новостей / Елена Уткина: «Желаю всем скорейшего выздоровления»

 

 Голкипер клуба новичка Суперлиги – столичного ЦСКА Елена Уткина в эти дни проходит курс реабилитации после травмы в родном Волгограде.

 

В компании с динамовками Рябцевой, Литвиновой, Мухиной и Голиковой теперь уже бывший игрок толльятинской «Лады» занимается по программе тренера по ОФП «Динамо» Александра Сидоричева. В конце этой недели трехкратная чемпионка России в составе «Динамо» отправляется в Москву, где 15 июля стартует первый сбор армейской команды.

 

- Пока я нахожусь в отпуске. Тренировочная программа ЦСКА начнется в начале следующей недели, - рассказывает Елена Уткина. – Спасибо Александру (Сидоричеву), который разрешил потренироваться с «Динамо». Сейчас постепенно восстанавливаюсь. Чувствую себя прекрасно. Работа идет полным ходом. Операция на колене была сделана в конце мая. Я довольна, как она прошла. Чувствую, что реабилитация вот-вот закончится.

 

- Совсем немного времени остается до того момента, когда в Москве начнется первый сбор ЦСКА. Волнение присутствует или вы настолько опытная спортсменка, что не чувствуете этого?


- Волнение, конечно же, есть. Пусть я многих в новой команде знаю, со многими играла и тренировалась. Новый тренер, обстановка, город – все равно, необходимо привыкать к этому какое-то время. Надеюсь, что акклиматизация пройдет быстро и успешно.

 

- До этого вы никогда не работали с иностранными специалистами. Не боитесь пресловутого языкового барьера?


- Нет. Я думаю, что с английским не будет особых проблем. Язык довольно понятный. А гандбольный язык еще более понятный. Особых проблем не испытываю, многое понимаю и могу что-то объяснить.

 

 

- Тем более что в данном вопросе вам может помочь бывшая одноклубница по «Динамо» и «Ладе» Ольга Акопян, которая будет помощником у Яна Лесли.


- Конечно. Для Ольги работа в ЦСКА – это тоже новый виток в карьере, новый опыт. Я надеюсь, что она справиться. Тем более что там она будет не одна. Верю, что она проявит себя, как хороший наставник. Наберется опыта, и все у нее будет  замечательно.

 

- Вы сейчас восстанавливаетесь после травмы в Волгограде, а ваши новые подруги по команде обустраиваются в Москве. Бытовая тема – это тоже очень важно. Успеете наверстать?


- Думаю, с этим проблем не будет. Где семья – там уют. Надеюсь, для меня в этом смысле все будет не сложно. Сейчас самое главное – привести себя в форму и в должной мере вместе с командой включиться в тренировочный процесс.

 

- Несмотря на то, что клуб новый и игроки еще не провели ни одного совместного занятия, задачи уже поставлены. Необходимо быть в призах и зацепиться за еврокубковую зону.


- Конечно, задачи стоят серьезные. Огромный фронт работы намечен. Сборы, тренировки. Предстоит очень большая работа, но я думаю, мы справимся. Мы обязательно заявим о себе, и все узнают о гандбольном клубе ЦСКА.

 

- В армейской команде подбирается уникальная вратарская линия. Опытная бразильянка, талантливая вчерашняя юниорка и вы – практически золотая середина. Не исключено, что именно на вас ляжет основная нагрузка по ходу сезона. Вы к этому готовы?


- Возможно так оно и будет, хотя об этом рано говорить. Поживем – увидим.

 

 

- Крайний сезон в «Ладе» вам не совсем удался. В чем проблема? Дефицит игровой практики или есть другая причина?


- Думаю, что спад произошел из-за не совсем качественной подготовки на моей позиции. Но это уже в прошлом.

 

- Сейчас в Волгограде вы совмещаете приятное с полезным. Действительно, вам тут многое знакомо. Домашняя обстановка. Наверняка следите и за выступлениями клуба, с которым расстались 4 года назад.


- «Динамо» - очень амбициозная команда с большим настроем. Николай Александрович (Измайлов) не дает девчонкам спуску. Все данные для успеха у них есть, возможности. Самое главное – поменьше травм девчонкам. Я посмотрела, сколько их было в команде по ходу сезона, да и сейчас есть проблемы. Желаю всем скорейшего выздоровления. А так, у «Динамо» потенциал громадный. Желание запредельное. И это приятно.

 

Больше фото можно посмотреть на наших страницах в соц. сетях:

 

 

 

 

 Пресс-служба ГК «Динамо»

 

 

Назад к списку новостей