Главная / Новости / Архив новостей / Динамовки заняли четвертое место...

 

Матч за третье место между «Астраханочкой» и «Динамо» прошёл раньше финала. Для обеих команд игра ничего не решала, так как была заключительной в сезоне, сообщает пресс-служба ФГР.

 

           «Астраханочка» завоевала бронзовые медали чемпионата России, а «Динамо» финишировала только седьмой. Сам факт выхода в Финал четырёх Кубка России для молодой команды из Волгограда можно считать успехом, а уж третье место и вовсе могло доставить немало радости.

 

Возможно, поэтому желания у «Динамо» победить было больше. Все понимали, что «Астраханочка», располагающая гораздо более мощным составом, фаворит. Однако именно волгоградки заставили о себе говорить в большей степени, потому что на равных играли с командой Георгия Заикина и даже по ходу первого тайма несколько раз выходили вперёд в счёте на один мяч. В итоге на перерыв команды ушли при равенстве – 11:11.

 

Удавалось «Динамо» оказывать упорное сопротивление «Астраханочке» и в первой половине второго тайма. Лишь в середине тридцатиминутки команда Георгия Заикина смогла немного оторваться, создав себе преимущество в три мяча – 21:18.

 

Как выяснилось, этот отрезок матча предопределил исход встречи. «Астраханочка» благодаря опыту удерживала «Динамо» на расстоянии трёх мячей, а в самом конце провела ещё одну результативную атаку и довела игру до победы – 25:21.

 

19 мая. Ростов-на-Дону. Финал четырёх Кубка России. Матч за 3-е место.

 

«Астраханочка» (Астрахань) – «Динамо» (Волгоград) – 25:21 (11:11)

 

«Астраханочка»: Екатерина Зеленкова – 6 голов/11 бросков, Ирина Антонова – 5/6, Кристина Кожокарь – 4/8

Вратари: Анастасия Рябцева – 18 отражённых бросков/36 бросков (50%), Валентина Дегтярева – 0/3 (0%).

 

«Динамо»: Юлия Маркова – 5 голов/7 бросков, Валерия Ганичева – 5/17, Кристина Алирзаева – 4/4

Вратари: Анастасия Титовская – 10 отражённых бросков/31 бросок, Ирина Панченко – 0/4 (0%), Анна Верещак – 1/1 (100%)

 

Таким образом, «Ростов-Дон» стал обладателем Кубка России, «Кубань» стала второй, «Астраночка» третьей, а «Динамо» замкнула квартет финалистов. Сезон-2017/18 в российском женском гандболе официальном завершён.

     

 

 

 

Назад к списку новостей