Главная / Новости / Архив новостей / Динамовки в сборной России...

   

В понедельник, 29 мая, гандболистки сборной России в полном составе собрались на базе в Новогорске для начального этапа подготовки к стыковым матчам чемпионата мира против команды Польши. Национальная команда начала сбор на прошлой неделе в пятницу, но в усеченном составе, так как большая группа игроков была задействована во ВКонтакте Финале четырех Кубка России, в котором принимали участие «Ростов-Дон», «Кубань», «Астраханочка» и «Звезда».

 

По окончании турнира освободившиеся гандболистки в понедельник присоединились к национальной команде. Всего на сбор в Новогорск вызваны 33 игрока, команда тренируется в следующем составе:

 

Вратари: Анна Седойкина («Ростов-Дон»), Виктория Калинина («Кубань»), Елена Уткина («Лада»), Кира Трусова («Астраханочка»), Эвелина Аношкина, Мария Дувакина (обе - «Динамо-Синара»).

 

Полевые игроки: Дарья Беликова, Полина Ведехина, Анастасия Макина, Евгения Петрова, Юлия Маркова, Валерия Ганичева (все – «Динамо-Синара»), Дарья Дмитриева, Елизавета Малашенко, Дарья Самохина, Ксения Карпачева (все – «Лада»), Людмила Постнова, Кристина Кожокарь, Карина Сисенова, Екатерина Левша (все – «Астраханочка»), Марина Судакова, Ярослава Фролова, Валентина Вернигорова, Антонина Скоробогатченко, Виктория Жилинскайте, Екатерина Фанина (все – «Кубань»), Ксения Макеева, Майя Петрова, Анна Сень (все– «Ростов-Дон»), Снежана Махнева, Екатерина Баркалова (обе – «Ставрополье-СКФУ»), Екатерина Матлашова («Луч»), Марианна Егорова («Звезда»).

 

По итогам сбора, который завершится 31 мая, тренерский штаб во главе с Евгением Трефиловым назовет 18 игроков, которые примут участие в товарищеском турнире в Турции с 1 по 4 июня. В Анталье у национальной команды запланировано три контрольных матча – против сборных Турции, Македонии и Литвы. 4 июня сборная России прибудет в Астрахань, где проведет финальный этап подготовки к матчам с Польшей. Напомним, что первая стыковая игра чемпионата мира назначена на 9 июня, ответная состоится 15 июня в Кошалине.

 

 

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

Назад к списку новостей