Главная / Новости / Архив новостей / Динамовки уступили тольяттинкам на старте плей-офф чемпионата страны

 

Первый матч четвертьфинальной серии против «Лады»

волгоградская команда провела в минувшую пятницу на домашней площадке

 

          В противостоянии с победительницами предварительного этапа соревнований российской женской Суперлиги шансов у подопечных Николая Измайлова не было. Счет в пятничном противостоянии открыла волгоградка Екатерина Кузнецова. Ответная атака «Лады» увенчалась точным броском экс-динамовки Дарьи Дмитриевой и тут же хозяйки вновь вырвались вперед благодаря голу Анастасии Макиной. На этом успехи волгоградского коллектива закончились. В оставшееся время на площадке доминировала «Лада». После первого тайма дружина Левона Акопяна вела с разницей в семь мячей, а во втором игровом отрезке только увеличивала свое преимущество, причем без видимых усилий.

 

Понятно, что победитель в этой четвертьфинальной паре известен заранее. Чудеса иногда случаются, но за «Динамо» играют совсем еще молодые спортсменки, тогда как у Тольятти состав весьма и весьма опытный. Наши девушки, о чем уже говорилось много раз, пока еще находятся в самом начале пути. Ответный поединок состоится в тольяттинском УСК «Олимп» 3 апреля.

 

«Динамо-Синара» (Волгоград) – «Лада» (Тольятти) 18:33 (10:17)

 

«Динамо-Синара»:

 

Макина – 4, Синицына – 3, Кузнецова – 3, Алирзаева – 2, Маркова – 2, Баранова – 2, Ганичева – 1, Колодяжная – 1, Старшова, Григоровская, Крахмалева, Смирнова, Турусина.

Верещак – 2/14 (14%), Колесникова – 5/23 (21%), Карабутова – 1/4 (25%).

 

«Лада»:

 

Снопова – 6, Михайличенко – 5, Дмитриева – 4, Ведехина – 4, Щербак – 3, Новоселова – 3, Санникова – 2, Тарасова – 2, Какмоля – 1, Кудрявцева – 1, Носикова – 1, Барынина – 1, Голец, Гафонова.

Лагина – 3/1 (27%), Уткина – 11/21 (52%).

 

Судьи: Герасимов, Слащев.

 

Штраф: 6 – 4 мин.

 

Семиметровые: 2/2 – 3/6.

 

30 марта. Волгоград. Гандбольный зал «Динамо». 500 зрителей.

 

Главный тренер «Динамо-Синары» Николай Измайлов:

— В этом году мы ни разу не собрались еще полным составом. У нас много молодых спортсменок, которые выступают по своим возрастам на первенстве России, играют за дубль, вызываются в юниорскую сборную страны. Сегодня утром на тренировке было всего девять человек. Некоторые сейчас сдают государственные экзамены в школе. С другой стороны, девочки играли сегодня свободно, легко. Сказал им: «Лада» есть «Лада», но вы выступаете дома. Просто покажите все, что умеете.

 

Анастасия Макина:

— Дрожи в коленях у нашей команды не было. Мы боролись, бились, кусались. Да, сделали много потерь, но на сегодняшний день мы менее опытны, чем соперницы. Поэтому такой результат. Думаю, со временем все придет.

 

Результаты первых матчей в других парах:

 

«Университет» (Ижевск) – «Астраханочка» 24:34

«Ставрополье-СКФУ» – «Ростов-Дон» 21:27

«Звезда» (Звенигород) – «Кубань» (Краснодар) 31:25

 

     

Сергей Макаров

 

 

 

Назад к списку новостей