Главная / Новости / Архив новостей / Динамовки проиграли первый матч в Ижевске

 

 

  В утешительном турнире чемпионата России за 5-8 места «Университет» превзошел «Динамо - Синару» 35:29


Исход поединка был вполне предсказуем уже после первого тайма, но не только цифры на табло тому причиной.

 

 

     В сравнении с последним матчем против «Кубани» изменения в заявке «Динамо» на игру оказались небольшими, но значительными. Отсутствовали вратарь Верещак, неплохо отыгравшая в Краснодаре, а также полусредние Сиднина и Турусина. Все они вернулись в «Динамо-СШОР», у которого наступает пора решающих матчей за медали молодежного первенства. Зато выздоровела Дувакина, вновь занявшая место в воротах.

 

С первых же минут трудиться ей пришлось в полной мере. Но совершив поначалу несколько спасений, Мария вскоре уступила место Колесниковой. Произошло это уже после того, как динамовки провалили один из игровых отрезков со счетом 0:5. Но не только вратаря в том вина.

 

Играли волгоградки натужно, без выдумки и высоких скоростей. Последнее можно, наверное, отчасти объяснить усталостью после битв с «Кубанью», да и полторы тысячи км до Ижевска отмахали. А вот дефицит оригинальных действий в атаке – во многом следствие эпизода с травмой Кузнецовой – основной разыгрывающей команды.

 

Уже на первой минуте она с трудом доковыляла до скамейки запасных и больше в игру не вернулась. Заменить ее в роли диспетчера пытались с переменным успехом Крахмалева и Ершова, но голы динамовкам все равно давались с большим трудом.

 

Даже признанные пенальтистки Маркова и Литвинова неудачно исполняли семиметровые броски. И это притом, что оборона ижевской команды едва ли не слабейшая в лиге. А вот атаковать у «студенток» есть кому.

 

Традиционно результативно сыграли лучший бомбардир «Университета» Портягина, хороший матч провели Сурнина и Решетникова. Что касается нападения волгоградок, самыми эффективными оказались атаки крайних: Старшовой, Алирзаевой, а во втором тайме – Литвиновой. Бесспорно, в актив может занести себе этот матч Анна Шеина, в одиночестве оставшаяся в «Динамо» на позиции правого полусреднего.

 

Оборона же бело-голубых временами напоминала проходной двор. Колесникова то и дело в одиночку пыталась противостоять «студенткам», показав в итоге весьма приличный процент эффективности, но ее подвиги на командном результате не сказались. И совсем малозаметна была в этот день София Синицына, ярко проявившая себя в предыдущих матчах.

 

30 апреля волгоградки примут «Университет» на домашней арене. В случае успеха в этом матче 1 мая здесь же состоится и третий, решающий поединок.

 

 

«Университет» 35:29 (18:13) «Динамо - Синара»

 

Ижевск, ДС «Университет», 26.04.2019

 

Судьи: Александров Станислав, Приемко Александр

 

«Университет»: (Пойлова- 16\44 – 36%, Ваганова – 0\1-0%), Решетникова - 6, Вахрушева -2, Сурнина - 2 Шаклеина -2, Береснева – 5,Трухина -5, Кандакова, Чужанова - 4, Обуховская -1, Портягина - 8.

 

«Динамо-Синара»: (Дувакина – 6\21- 28%, Колесникова – 13\33 - 39%), Литвинова - 5, Ершова -3, Старшова - 4, Алирзаева – 6, Маркова - 4, Крахмалева, Колодяжная, Шеина -6, Синицына- 1, Кузнецова, Брежнева.

 

7 – метровые 4\5 4\7

 

Штрафное время 8 10

 

 

Больше фото можно посмотреть на наших страницах в соц. сетях:

 

 
 

 Пресс-служба ГК «Динамо»

 

 

Назад к списку новостей