Главная / Новости / Архив новостей / Динамовки не устояли перед Чемпионом...

 



 

В очередном матче чемпионата России среди команд суперлиги гандболистки волгоградского «Динамо-Синара»
на выезде уступили «Ростов-Дону»

 

         От этого поединка мало кто ждал сенсации. Сборная России, усиленная парой легионеров, против пионерского отряда из города-героя – так можно было определить афишу этого матча. И не стоит ростовчанкам кивать на усталость после баталий со шведками в рамках Лиги чемпионов. Состава у них нынче и на три турнира хватит. Только вратарская линия может навести ужас на соперниц: Мехдиева — Седойкина — Пессоа.

 

Тем не менее вплоть до десятой минуты встречи на берегах Дона преимущество одной из команд было минимальным. Именно так — одной из команд. Поскольку поначалу волгоградки куда чаще вели в счете. Элегантно забрасывала мячи Старшова, находила оригинальные решения Кузнецова, вела команду в атаку и безупречно реализовывала семиметровые Маркова.

 

К тому же Колесникова, сменившая в воротах Дувакину, потащила несколько очень приличных мячей, вдохнув оптимизма в своих подруг. Да, понятно, что ростовчанки играли без максимального напряжения. Стоило той же Вяхиревой встрепенуться, и ее действия тут же становились неразрешимой загадкой для обороны «бело-голубых». Но это – Вяхирева!

 

В целом же, особенно в первом тайме, не сказать, что хозяйки паркета пешком переигрывали динамовок. Вот при обороне своих ворот ростовчанки после 10-й минуты стали действовать заметно строже. Атаки, проходившие у динамовской кавалерии в первой половине, теперь уже втыкались в жесткие многобашенные укрепления, от которых подопечные Николая Измайлова порой просто отлетали.

 

Второй тайм немногим отличался от первого. Оба тренера произвели немало замен, пробуя различные сочетания. Особые эмоции вызвало появление в воротах ростовчанок бразильянки Маиссы Пессоа, с именем которой у поклонников гандбола из города-героя тоже связано немало приятных воспоминаний. И сегодня она вызывала симпатии оригинальной техникой, мастерством. Только радовались зрелищу на этот раз другие зрители. А что касается волгоградских динамовок, им сегодня упрекать себя особо не за что. Что могли – сделали.

 

 

     

Анатолий Любименко

 

 

Назад к списку новостей