Главная / Новости / Архив новостей / Динамовки не смогли завоевать бронзовые медали чемпионата России

  Волгоградские гандболистки уступили тольяттинской «Ладе» и во втором матче серии за третье место.


После поражения на родной площадке в первой встрече утешительного финала, динамовкам отступать было некуда. Но одно дело хотеть победить, а совсем другое — смочь это сделать. Состав «Лады» намного сильнее нашего, плюс поддержка тольяттинских трибун… В общем, положа руку на сердце, шансов у «бело-голубых» не было. Игра это подтвердила — 36-29. Как и в первом матче у «Лады» солировали бывшие волгоградки: Дарья Дмитриева забила 10 мячей, Ольга Акопян — 4.


В целом по сезону наших девчонок упрекнуть не в чем, они бились до конца в каждом поединке и даже прыгнули выше головы, заняв четвёртое место. Выступление «Динамо» в этом сезоне в который уже раз доказывает, что имея в составе только молодых необстрелянных спортсменок, невозможно добиться высокого результата. Впрочем, наставник волгоградского клуба Виктор Рябых остался доволен итогами сезона.


— Наша молодёжь многому научилась за этот год и получила неоценимый опыт, который, несомненно, пригодится в будущем, — сказал Виктор Николаевич.


А чемпионками России довольно неожиданно стали гандболистки «Астраханочки», обыгравшие 2 раза казалось бы неподимый «Ростов-Дон».

 


Андрей Шитов

 

 

 

 

 

Назад к списку новостей