Главная / Новости / Архив новостей / «ДИНАМО-СШОР» ЛИДЕР ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЭТАПА ...

 

«ДИНАМО-СШОР» ЛИДЕР ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЭТАПА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ МОЛОДЕЖНЫХ СОСТАВОВ

 



 

Главный тренер «Динамо-СШОР» Любовь Сидоричева: «Все, обязательно, станет на свои места»

 

- После двух побед над главным конкурентом на предварительном этапе – командой «Ростов-Дон-2» можно говорить, что ваши подопечные вышли на пик формы?


- Вряд ли. У нас в начале сезона большие проблемы с командной игрой. Ряд игроков ушли в первую команду. Добавилась молодежь 2002-2003 годов рождения. Теперь задача - привести коллектив к единому знаменателю. Прошлогодний состав был наигран. Мы конкретно готовились к чемпионату мира. Вы же заметили, что волгоградских девочек на том турнире было больше всех в составе. Так вот. Динамовская «молодёжка» сейчас строится заново. Мы выдергиваем из основы более возрастных игроков и пытаемся их наиграть с молодыми девочками. Сами по себе игроки хорошие, но пока каждая сама за себя. В первом матче с «Ростовом-2» было совсем тяжело. Во второй игре, несмотря на большое количество брака, хоть какие-то моменты получались. Нужно время. Думаю, к новому году все наладится.


- Тем не менее, «Динамо-СШОР» идёт на первом месте в зоне «Юг». У вас всего лишь одно поражение в десяти матчах.


- В Краснодаре было это поражение. Это была одна из первых наших игр. Там случилось то, о чем я говорила. Кто в лес, кто по дрова. Такое началось. Хотя игры были наши. Мы должны были побеждать. Но началась суматоха. В девочках не было уверенности. Они не могут брать ответственность на себя. Дети хорошие, но надо сделать команду.


- Перед вами дилемма всегда. Необходимо не только думать о результате, но и обкатывать, восстанавливать игроков основы. Нужно думать, что будет завтра.


- В принципе, вторая команда для этого и создана. Но мы все равно вместе с Тольятти находимся в числе фаворитов. Из-за того, что в этом году в силу вступили возрастные ограничения для участников первенства, у нас команда конкурентноспособная. В прошлых сезонах, когда допускались игроки до 23 лет, мы играли младшими, а другие старшими. Сейчас ситуация изменилась. У нас очень много игроков 2000 года рождения. И, по логике, в этом году мы должны быть на ведущих позициях.


- Успевают ли ваши подопечные восстанавливаться перед матчами Суперлиги?


- Плотный, конечно, график. Турусина, Крахмалева, Шеина и другие играют почти каждый день. Поэтому хочется их подменить иногда. Но, я думаю, они выдержат. В их возрасте, через два часа они уже восстановились. Главное, чтобы характер закалялся. И что бы они поняли. Основные в дубле и первой команде - две большие разницы. Мы это им постоянно объясняем. Для чего мы берём их в дубль. Они должны выйти – сделать разницу и уступить место молодым. Должно быть видно мастерство. Они чемпионат мира отыграли. Они постоянно в Суперлиге играют. Это уже должно проявиться.


- И сохранить динамовский победный дух, без которого Волгоград не становился бы столько раз чемпионом страны.


- Да, я думаю к декабрю все нормализуется, а к концу сезона будет ещё лучше. Конечно, не хочется дергать девчонок из основы. Там уж они точно форму не растеряют. Но все равно, им практика нужна как воздух. Поэтому, чем больше они играют, тем лучше. Поэтому, я думаю, что вскоре все станет на свои места.

 

     

 Пресс-служба ГК «Динамо»

 

 

 

Назад к списку новостей