Главная / Новости / Архив новостей / «Динамо-Синара» ведет борьбу на два фронта – в Лиге чемпионов и чемпионате России

Команде Виктора Рябых вновь предстоит сыграть с «Астраханочкой», а в Европе чемпионки России узнают соперника на днях.


          Гандболистки волгоградского «Динамо-Синара» продолжают вести борьбу на два фронта. Команда Виктора Рябых в заключительном матче предварительного этапа Суперлиги чемпионата России на своей площадке обыграла лидировавшего в турнире на день матча 4 марта «Астраханочку» - 29:25. Спустя четыре дня динамовки в предпоследнем матче основного группового раунда Лиги чемпионов в Волгограде на последней секунде упустили победу в матче с клубом «Тюрингер» (Германия) – 30:30. Если расстановка команд в четвертьфинальных парах плей-офф главного европейского клубного турнира определится после матчей последнего тура 14 и 15 марта, то в составы пар ¼ финала чемпионата России уже известны. «Динамо-Синара» в серии до двух побед сыграет с «Астраханочкой».

 

В матче регулярного чемпионата страны динамовки в клубном манеже неудачно начали игру с «Астраханочкой» - 1:3, но к перерыву все встало на свои места. Чемпионки России последних шести лет были уже впереди – 12:8. Как не старались гандболистки Астрахани переломить ход поединка, ничего у них не получилось. Хозяйки площадки удержали преимущество в четыре мяча – 29:25. Результативно провела встречу Ольга Акопян, восемь раз поразившая ворота «Астраханочки». По шесть голов забили Анна Кочетова и Дарья Дмитриева. В составе астраханского клуба восемью точными бросками отметилась Анна Вяхирева, на мяч меньше забросила Карина Ежикова.

 

В матче пятого тура основного группового раунда Лиги чемпионов «Динамо-Синара» при поддержке волгоградских болельщиков по итогам первом матча с немецким клубом «Тюрингер» были впереди – 16:13. На исходе матчакоманда Виктора Рябых упустила победу. Гандболисткам из Германии удалось сравнять счет – 30:30 на последней секунде встречи. Гости реализовали семиметровый штрафной бросок. По девять голов у чемпионок России забилиАнна Кочетова и Дарья Дмитриева. Семь раз цель поразила Ольга Акопян. Один из голов у россиянок забила вратарь Анна Седойкина. В матче заключительного тура в группе 1 «Динамо-Синара» 14 марта на выезде проведет встречу с македонским «Вардаром». Именно в очной дуэли и определится клуб, который в четвертьфинал шагнет со второго места. А значит, в плей-офф турнира избежит противостояния с фаворитами Лиги чемпионов норвежским«Ларвиком» и венгерским «Дьёром».

 

В чемпионате России «Динамо-Синара» предварительный этап завершила на пятой позиции. В четвертьфинальном противостоянии до двух побед с «Астраханочкой» команде Виктора Рябых придется начинать в Волгограде.Первая игра серии плей-офф запланирована на 26 марта. Ответный матч в Астрахани пройдет 30 марта. И если потребуется третья игра, то на следующий день, 31 марта, она также будет проведена на площадке «Астраханочки».

 

В других четвертьфинальных парах в эти же сроки сыграют «Ростов-Дон» и «Университет», «Лада» и «Луч», «Звезда» и «Кубань». Есть, конечно, фавориты, как, например, донские гандболистки. Если «Динамо-Синара» преодолеетастраханский четвертьфинальный рубеж, что вполне реально, то в полуфинальной серии плей-офф нас ожидает настоящая битва. На площадке сойдутся непримиримые соперники последних лет ростовские и волгоградские гандболистки.

 

 

Назад к списку новостей