Главная / Новости / Архив новостей / «Динамо-Синара» преодолело «Баник Мост» и шагнуло в 1/8 финала Кубка ЕГФ

          Гандболистки волгоградского клуба после финальной сирены устроили победный танец, а чешская команда не могла скрыть слез разочарования.


       В 1/8 финала Кубка ЕГФ вышли гандболистки волгоградского «Динамо-Синара», переигравшие по сумме двух матчей чешский клуб «Баник Мост». По обоюдной договоренности обе встречи были проведены в городе Мост (Чехия). Если в первом, «домашнем» для волжанок матче в воскресенье была зафиксирована ничья – 31:31 (14:16), то в повторной встрече в минувший понедельник подопечные Виктора Рябых оказались сильнее – 30:27 (16:13). Самым результативным игроком в нашей команда с восемью голами стала Ярослава Фролова, которая из-за дисквалификации вынуждена будет пропустить ближайший матч чемпионата России, в котором 18 ноября «Динамо-Синара» будет принимать чемпиона страны «Ростов-Дон», за который выступает несколько бывших игроков волгоградского клуба.

 

На протяжении всего матча динамовки вели в счете. В середине первого тайма преимущество достигало шести мячей. После перерыва чешские гандболистки предприняли все возможное, чтобы переломить ход поединка. Несколько раз хозяйки площадки сокращали отставание до минимума. Но «Динамо», ведомое Ярославой Фроловой (№7), которую соперницы так плотно держали, цепляли при любой возможности, что даже сорвали с футболки номер и фамилию игрока, выстояло и заслуженно победило. Но радоваться и запускать фейерверки ещё рано, это только начало длинного пути к финалу Кубка EHF.

 

Если наши гандболистки сразу после финальной сирены устроили на площадке победный танец, то соперницы не скрывали своих слез – не могли скрыть разочарование от поражения.
Кроме 8 голов Фроловой в ворота «Баника Мост» мячи забивали Старшова (6), Беликова (5), Ведёхина (5), Макина (2), Чернова (1), Чопикян (1), Голикова (1) и Скоробогатченко (1).

Соперника по 1/8 финала Кубка ЕГФ «Динамо-Синара» узнает во вторник, 24 ноября, когда пройдет жеребьевка. На данный момент третий раунд Кубка ЕГФ успешно преодолели шесть клубов - «Тертнес» (Норвегия), «Шиофок» (Венгрия), «Астраханочка» (Россия), «Метцинген» (Германия), «Брашов» (Румыния). В четырех парах еще не сыграно ни одного матча, еще в шести соперники провели первые встречи.

«Динамо-Синара» весь вторник добиралась домой из Чехии, а в среду в 19.30 выйдет на площадку клубного манежа, чтобы сразиться с чемпионом России.

 

Агентство спортивной информации «ProСПОРТ Волгорад»

 

 

 

Назад к списку новостей