«Динамо-​машина» на полном ходу

Главная / Новости / Архив новостей / «Динамо-​машина» на полном ходу

«Динамо-​машина» на полном ходу

 

           Виктор Рябых привез на столь серьезный матч в Подмосковье молодежь: если Старшову, Вернигорову и Фролову в основном составе «бело-​голубых» мы уже видели, то Беликова и Голикова попали в заявку первый раз в этом сезоне. Впрочем, Дарья на площадку так и не вышла.

 

Дебют поединка остался за гостьями, которые быстро создали задел в три мяча. Поначалу поражать ворота Маиссы Пессоа удавалось только Надежде Потапенко, которая забросила первые 3 мяча команды хозяек. Затем Надежду поддержали и партнерши-«звездочки», благодаря чему отставание было ликвидировано. На финише первого тайма подопечные Александра Реввы вовсе совершили небольшое ускорение и ушли на перерыв при счете 14:12 в свою пользу.

 

«Бело-​голубые» отыгрывались до самого конца поединка, причем несколько раз им удавалось восстановить равновесие, но «звезды» снова уходили вперед на 1 – 2 мяча. Развязка, как и положено в противостояних грандов, пришлась на концовку матча. На 25-​й минуте Анна Кочетова точным броском сделала счет 25:25. Спустя 3 минуты она же вывела «бело-​голубых» вперед. Людмила Постнова тут же уравновесила шансы команд на победу. В ответной атаке «динамовок» Валентина Гончрова не сумела с 6 метров переиграть Марию Сидорову, чей сейв вызвал настоящий взрыв оваций на трибунах. Но итог все-​таки получился печальным для хозяек. Екатерина Маренникова допустила ошибку при передаче, волгоградки перехватили мяч, и Полина Ведехина точным броском с правого края принесла победу действующему чемпиону страны. Если считать встречи этих соперников на товарищеском турнире «Sika Cup» в межсезонье, то выходит, что в «Динамо» обыгрывает «Звезду» уже пятый раз кряду.

 

Сегодня лучшей в составе волжанок была Анна Кочетова — на ее счету 9 точных бросков. У звенигородского коллектива Надежда Потапенко отличилась 10 раз, а Людмила Постнова — 8. Стоит отметить голкиперов: и Пессоа, и Сидорова, отразили больше 40% выстрелов по своим воротам.

И теперь после победы можно спокойно купить стеклопластиковую арматуру

 

 

Гандбол России

Назад к списку новостей