Главная / Новости / Архив новостей / «ДИНАМО» — «ЗВЕЗДА»: ЧЕМПИОН НЕ МОЖЕТ ОСТУПИТЬСЯ ДВАЖДЫ КРЯДУ

         Сильные морозы, охватившие Волгоград, не позволили многим болельщикам посетить матч их любимой команды против одного из принципиальнейших соперников, даже свободная парковка не помогла. Аншлага на матче «Динамо» — «Звезда» не было. Впрочем, свободных мест тоже оставалось немного. Повезло хоть с тем, что технические работники за два дня сумели более или менее нормализовать температуру в гандбольном зале, иначе игра могла вовсе не состояться. К примеру, завтрашний поединок мужской СуперЛиги «Каустик-​ВГАФК» — «Пермские медведи» перенесен в Волжский. Погода разыгралась не на шутку, но, благо, пока еще позволяет играть гандболистам и гандболисткам.

 

Как и предполагалась, матч изобиловал силовой борьбой, что влекло за собой немалое число ошибок и нарушений правил. Комфортнее в такой ситуации чувствовали себя гостьи, которые находились в роли лидера на протяжении всей первой половины. «Бело-​голубые» отыгрывались с большим трудом, и каждый раз, когда им удавалось ликвидировать отставание в 2 – 3 мяча, соперник вновь вырывался вперед. Причем все могло быть и хуже, если бы не успешные действия Маиссы Пессоа в воротах. В атаке у волгоградок было множество ошибок при передачах, причем иногда в довольно простых ситуациях. На перерыв команды ушли при счете 12:13, и Виктору Рябых явно не терпелось поговорить со своими подопечными, чтобы настроить их на несколько иной лад.

 

Видимо, волгоградский наставник нашел правильные слова: во втором тайме соперники поменялись ролями. Сначала игра шла мяч в мяч: «динамовки» выходили вперед — «небесные» тут же отыгрывались. Так счет дошел до 17:17, и вот здесь гостьи словно выдохлись. В течение нескольких минут «бело-​голубые» отличились 7 раз кряду. И словно не бывало равной борьбы в течение 44 минут. Александр Ревва взял, как показалось, несколько запоздалый тайм-​аут, после которого Хавронина все-​таки прервала неудачную для «Звезды» серию, в конце концов поразив ворота Пессоа. Но поймавшие кураж «бело-​голубые» не позволили противнику большего, чем просто равная борьба. Волгоградки жестче заиграли в обороне, чем не позволили «пятиконечным» создавать креатив в атаке. Звенигородки сумели разве что приблизиться на два мяча. 31:26 в пользу «Динамо», которое реабилитируется после поражения в Ростове.

 

- Девчонки еще не полностью восстановились после игры в Ростове — объясняет Виктор Рябых. — Тем более, сами понимаете, это народ эмоциональный, поэтому речь идет не только о физическом восстановлении. Только во втором тайме они пришли в себя и стали показывать некоторую часть того, что умеют. В перерыве я сказал, чтобы жестче играли в обороне, не жалели себя — девочки послушались, и это принесло свои плоды. Теперь нас ждет весьма непростой выезд в Краснодар. Точно знаю, что будет нелегко: у «Кубани» тренер, который не сдается. «Звезда» подсдулась сегодня во второй половине встречи, не выдержала темпа, — Трефилов своим такого не позволит.

Назад к списку новостей