Главная / Новости / Архив новостей / «ДИНАМО» В ШАГЕ ОТ ОЧЕРЕДНОГО ЧЕМПИОНСТВА

 

          Уже в первом тайме обозначилось преимущество «бело-​голубых», состав которых по сравнению с предыдущими играми претерпел небольшие изменения. Француженка Кэтти Пежо, чьими действиями в тех играх наставник волгоградок Виктор Рябых в был крайне недоволен, обосновалась на скамейке запасных. Ее позицию заняла молодая, но прибавляющая от матча к матчу Тамара Чопикян, которая, будучи правшой, довольно неплохо действует на правом краю. К кому не было никаких претензий в волгоградских поединках – это Маисса Пессоа. Бразильянка и в Тольятти поймала кураж и за первый тайм отразила 8 из22 бросков по своим владениям. Помогал Маиссе и каркас ворот, который несколько раз выручил «Динамо». Складывалось ощущение, что Пессоа переигрывает своих оппоненток психологически: неоднократно гандболистки «Лады», оказавшись лицом к лицу с вратарем, наносили не самые уверенные броски. В одном из эпизодов Юлия Какмоля отправила мяч в макушку латиноамериканке.

 

На перерыв команды ушли при счете 18:14 в пользу «Динамо». Хорошая игра в обороне давала свои плоды. Второй тайм начался с голевой засухи: за первые 15 минут соперники всего по два раза поразили ворота друг друга. Забитые мячи пошли только после тайм-​аута, взятого Виктором Рябых. Сегодня он переиграл Левона Акопяна. По всем статьям Волгоград смотрелся лучше Тольятти. То ли коллектив из Автограда не выдерживает плотного графика решающих матчей, то ли «Динамо» совсем не готово расставаться с «золотом», но преимущество одной из команд над другой сегодня было заметно невооруженным глазом.

 

В атаке у «бело-​голубых» отличались известные все лица. Анна Кочетова, уже, видимо, полностью восстановившаяся после повреждения, заряжала с задней линии как положено. Рядом была Ольга Акопян, которая также не упускала возможности выстрелить с девяти метров и огорчить подопечных своего свекра. В итоге Кочетова забросила 7 мячей, Акопян 5. Столько же на счету Валентины Гончаровой.Самым результативным игроком встречи стала капитан «Лады» Ольга Черноиваненко, отличившаяся 8раз, только это не помогло ее команде выиграть. Еще бы, когда Пессоа отражает 41% всех атак!

 

Счет матча 22:29 – «Динамо» остается одержать одну победу, чтобы в 12-​й раз стать чемпионом России. В прошлом году волгоградки уже после двух удачных матчей могли бы взять «золото», но теперь регламент другой: в лучшем случае чемпион сможет отстоять свой титул завтра. Место и время встречи изменить нельзя: УСК «Олимп», 18:00.

 

Тем временем к завоеванию бронзовых медалей приблизились гандболистки звенигородской «Звезды». Во многом усилиями вернувшейся в строй Людмилы Постновой, забросившей 12 мячей, подмосковная дружина сломила сопротивление «Ростов-​Дона» — 25:24. Счет в этой серии также 2:1, завтра в 19:00 состоится четвертый матч.

 

 

 

 

 

Назад к списку новостей