Главная / Новости / Архив новостей / "Динамо" уступает в Румынии

  В первом четвертьфинальном матче Лиги Чемпионов волгоградское «Динамо» в Румынии встречалось с местным клубом «Байя Маре». Гости хорошо начали игру и к 5-й минуте волгоградки впереди – 3:2. Хозяйки паркета, впервые пробившись на такой уровень, стараются не ударить в грязь лицом перед местной публикой. И хотя к середине первого тайма результат на табло – 7:5 в пользу «Динамо» румынки восстанавливают равновесие. Игра идет на встречных курсах и за 4 минуты до перерыва счет равный – 10:10. В концовке «бело-голубые» смогли вырваться вперед. Перед уходом команд в раздевалки волгоградки имеют минимальное преимущество – 12:11.

 

В дебюте второго тайма гости вновь восстанавливают равновесие. Но Фанина убегает один на один и переигрывает голкипера «Байя Маре» - 13:12. В составе «Динамо» надежно играют лидеры – Кочетова и Акопян, а также Седойкина, совершившая несколько прекрасных сейвов.

 

За пять минут до финальной сирены игра обострилась до предела. Соперники действуют жестко, на грани, а порой и за гранью фола. Румынки с пенальти сокращают счет до минимума – 22:21, а наша команда остается в меньшинстве. Удаление заработала Петрова. За три минуты до конца румынские гандболистки сравнивают счет – 22:22. Асма Эльгауи бросает точно в ближний угол. Но арбитр удаляет Ведехину и мы вновь в меньшинстве. Лучиано Марин завершает атаку хозяек точным броском - 23:23. В последние секунды хозяйки поддерживаемые трибунами и поймав кураж наседают на ворота Седойкиной. Им удается забросить дважды.

 

Финальная сирена фиксирует поражение "Динамо" - 23:25.

 

 

 

Назад к списку новостей