Главная / Новости / Архив новостей / «ДИНАМО» СДЕЛАЛО ВТОРОЙ ШАГ К ФИНАЛУ

Волгоградское «Динамо» завершило первую серию полуфинальных противостояний со стопроцентным результатом, обыграв «Звезду» и во втором матче.

 

Уже на первой минуте счёт открыла Дарья Дмитриева. Гости, памятуя об успешном для них первом тайме во вчерашней игре, рьяно бросились в атаку и сумели отличиться трижды. До 7-​ой минуты «Звезда» была впереди, однако, по окончании первой трети тайма, хозяева без излишней нервотрёпки перевернули ход игры в свою пользу. Дважды отличилась Ведёхина, а затем и Кэти Пежо поразила ворота гостей, зависнув над площадкой и прокинув мяч под голкипером.

 

А что же «Звезда»? Александр Ревва, почувствовав, что отрыв растет с угрожающей скоростью, взял тайм-​аут, после которого подмосковные спортсменки несколько взбодрились, приблизившись вплотную — 5:6. Но пропустив тут же ещё 2 гола, «Звезда» поплыла. К 20-​й минуте отрыв достиг уже шести мячей и с трибуны казалось, что волгоградки только раскачиваются. Показательный момент произошёл в эти мгновения. Одна из многочисленных хозяйских атак завершилась мощным броском, который голкиперу гостей не без труда, но удалось отразить. К спокойно катившемуся мячу по определению должны были успевать первыми двое игроков «Звезды», которые были в полуметре от эпизода. И вдруг из ниоткуда появилась Пежо, в броске накрывшая мяч. Француженка, уже лёжа на площадке, исхитрилась сделать точную передачу на Гончарову, которая поразила цель. Где в эти секунды находилась оборона гостей? Накануне, подопечные Реввы выглядели более уверенно как в обороне, так и в атаке. В итоге первая половина встречи завершилась с не очень обнадёживающим для подмосковной команды счётом — 19:12. Оставалась надежда на второй тайм.

 

Но и она не оправдалась. После града семиметровых в первой пятиминутке (и здесь точнее были хозяева), «Динамо» продолжило наращивать преимущество. Справедливости ради, скажем, что и приезжая команда после перерыва атаковала много и активно, но упущенные моменты в позиционных атаках«Звезды» тут же трансформировались в быстрые контрвыпады волгоградок, которые, как правило, заканчивались результативно. Сегодня хозяева площадки явно поймали кураж: то мяч, отскочив от перекладины, залетит-​таки в ворота, а потом выпрыгнет обратно (но гол, естественно, был), то вратарю гостей не хватит миллиметра, чтобы отразить бросок с семи метров. И такие моменты происходили во втором тайме с невероятной периодичностью. «Звезда» же, напротив, совсем потухла к окончанию 50-​й минуты матча, когда отрыв достиг уже 9 мячей. Довершить начатое Виктор Рябых позволил молодым волгоградкам, сменив больше половины состава под конец матча. Всё-​таки смена у «Динамо» подрастает очень хорошая, второй день подряд в перерыве матчей «основы» проходит чествование юных победительниц разных возрастов. И в этой игре новобранцы погоды не испортили.

 

«Динамо» победило со счётом 34:27 и теперь отправится в Звенигород, где пройдут ответные матчи полуфинала. Напомним, в плей-​офф женской СуперЛиги команды играют серию до трёх побед.

 

Второй успех в серии против «Лады» праздновал и «Ростов-​Дон». Сегодня команда Сергея Белицкогопобедила 32:31.

 

Календарь Чемпиона России, Суперлига

 

 

 

Назад к списку новостей