Главная / Новости / Архив новостей / «ДИНАМО» ОДНОЙ НОГОЙ В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ

       Шведский «Скуру» неплохо знаком волгоградкам, последняя встреча «бело-​голубых» с этим коллективом прошла в августе на турнире Sika Cup в немецком Бад-​Урахе. Тогда в 30-​минутном матче команда Виктора Рябых выиграла со счетом 14:11. Сегодня за полчаса игры в скандинавские ворота также влетело 14 мячей, но в ответ пришло лишь шесть. «Виной» тому, в первую очередь, Маисса Пессоа: бразильянка отразила первый же бросок по своим воротам, а дальше, как говорится, пошло-​поехало. Такова уж латиноамериканская натура: если человек поймал определенное настроение, то оно непременно будет сказываться на его дальнейших действиях. Вот и Маисса, поймав кураж с первых секунд, выглядела потрясающе в течение всего матча (т.к. недавно заказала сайт или личную страницу). Точнее, 40 минут – затем она уступила свое место юной Кристине Пяткиной, которая, надо сказать, оказанное доверие оправдала, сыграв на очень неплохом уровне. На кураже действовали все «динамовки». Настолько они превосходили соперника, что уже в середине первого тайма начали позволять себе небольшие пижонства. Так вливающаяся в состав «бело-​голубых» Кэтти Пежос со своего правого края направила мяч в район 6-​метровой линии, а Елена Авдекова волейбольным ударом снаряд в ворота. Увы, арбитры усмотрели нарушение правил в действиях волгоградок и не засчитали этот шедевральный гол.

 

В первой половине лидеры «Динамо» создали необходимый задел, после чего с чувством выполненного долга заняли места на скамейке запасных, дав возможность проявить себя молодым. Кочетова, Степанова, Авдекова и Пежос больше на площадке не появлялись. В действиях юных «бело-​голубых» чувствовалось волнение, а иногда даже излишнее желание показать себя. Ошибок в действиях хозяек стало гораздо больше, и если поначалу на счете это не отражалось – напротив, разрыв возрос до 10 мячей, — но потом шведкам удался неплохой отрыв, и к 53-​й минуте счет уже был 24:19. Виктор Рябых тут же взял тайм-​аут и привел своих подопечных в чувство. За оставшееся время «динамовки» чуть прибавили, и встреча завершилась с результатом 29:22. Неплохое преимущество перед ответным матчем, который состоится уже завтра, также в Волгограде.

 

После игры мы побеседовали с левым краем «Динамо» и сборной России Еленой Авдековой:

 

- Лен, с победой, первый вопрос — что у Вас с рукой?

- Выбила палец, благо, играть это не мешает. (уже сняла повязку и держит ее в руке)

- Можно ли говорить, что «Динамо» уже одной ногой в четвертьфинале?

- Делать преждевременных выводов никогда не стоит: нельзя недооценивать соперника.

- Сегодня основные игроки команды, включая Вас, сели на скамейку уже после первого тайма. Как думаете, завтра тренер с первых минут выпустит молодых?

- Нет, думаю, сначала выйдет основной состав, мы поиграем, создадим необходимый задел, а потом уже уступим свое место молодым.

Назад к списку новостей