Главная / Новости / Архив новостей / Чемпион России проэкзаменовал в Волгограде молодежь «Динамо-Синара»

       Гандболистки «Динамо-Синара» дала бой чемпиону России «Ростов-Дону» в матче 8-го тура Суперлиги чемпионата страны в Волгограде. Но на равных подопечные Виктора Рябых, среди которых из-за дисквалификации отсутствовала один из лидеров команды Ярослава Фролова, продержались полтора тайма. Первую половину матча в гандбольном манеже «Динамо», на котором присутствовал председатель облспорткомитета, заслуженный тренер России по водному поло Александр Глинянов, хозяйки площадки выиграли – 12:11. К 45-й минуте счет был равным – 16:16, но после этого донские гандболистки сломили сопротивление не восстановившихся после вояжа в Чехию на матчи Кубка ЕГФ динамовок, и одержали уверенную победу – 24:17. Последнюю четверть матча чемпионки России, как не трудно подсчитать, выиграли – 8:1.

 

Без замены весь матч отыграла голкипер «Динамо» Маргарита Кушнырь, отразившая 17 из 37 бросков, что составило 35 процентов сэйвов. Статистика по итогам первого тайма была более впечатляющей, но в концовке матча вратарь волгоградской команды на фоне усталости и разыгравшихся соперниц, уже не смогла им противостоять. Меньше половины тайма защищала ворота ростовчанок бывший голкипер волгоградского клуба Анна Седойкина, отразившая всего 4 броска. Все эти показатели с лихвой перекрыла двукратная олимпийская чемпионка норвежка Катрин Лунде, отразившая 18 из 27 бросков (67 процентов сэйвов).

 

Счет в матче в первой же атаке открыла Антонина Скоробогатченко. Результативная игра капитана волжанок Полины Ведёхиной, реализовавшей к тому же три пенальти, предопределил преимущество хозяек площадки в счете. До перерыва ростовчанкам так и не удалось догнать «Динамо», однажды убежавшее вперед на четыре мяча.


После перерыва подопечные Яна Лесли сумели не только сравнять счет – 14:14, но на 36-й минуте впервые повели после точного броска Оксаны Киселевой - 16:15. После тайм-аута, взятого Виктором Рябых, хозяйкам площадки удалось сравнять счет. В последний раз в матче. Дальше забивали практически только ростовчанки. 17-й мяч в ворота гостей за 2 минуты 21 секунду до финальной сирены при счете 16:23 забросила Антонина Скоробогатченко. Самым результативным игроком волгоградской команды стала Юлия Голикова, забросившая пять мячей. По четыре гола забили Скоробогатченко и Ведёхина. У гостей пять раз отличилась бывший игрок «Динамо» Виктория Борщенко.

 

Волгоградский клуб потерпел второе подряд поражение в чемпионате России и по потерянным очкам занимает пятую строчку в турнирной таблице. Уже 24 декабря команду Виктора Рябых ждет, наверное, еще более сложное испытание – игра в Тольятти с лидером турнира «Ладой», лидерами которой являются бывшие игроки волгоградского клуба Ольга Акопян и Дарья Дмитриева. Подопечные волгоградского специалиста Левона Акопяна в восьми матчах показали стопроцентный результат. «Ростов-Дон» также не знает поражений в национальном первенстве, но провел на один матч меньше.

 

Агентство спортивной информации «ProСПОРТ Волгоград»

Назад к списку новостей