Главная / Новости / Архив новостей / Бессменные чемпионки из Волгограда

Как и год назад, Астрахань стала местом проведения финальных соревнований первенства России по гандболу среди девушек в старшей возрастной группе.

 

       На этот раз спортсменки 1997–1998 годов рождения вновь собрались на Нижней Волге, и, как и год назад, волгоградская дружина под руководством Любови Сидоричевой и Ирины Фроловой удостоилась чемпионского звания!

Абсолютно все победы воспитанниц волгоградского регионального Центра спортивной подготовки по гандболу были одержаны со значительным преимуществом – что совсем неудивительно. Ведь в команду вошли девушки, не только имеющие значительный опыт выступления за сборную России в своей возрастной категории, но и регулярно получающие практику в чемпионате отечественной суперлиги в составе «Динамо-Синары». Это ли не главное свидетельству тому, что самое сильное молодое поколение женского российского гандбола подрастает именно в Волгограде? В то время как их сверстницы выступают преимущественно в детско-юношеском спорте, юные динамовки уже вовсю пытаются штурмовать высоты взрослого гандбола.

 

 

На предварительном этапе команды-участницы, которых набралось десять, были разбиты на три группы: в две, «А» и «Б», вошли по три коллектива, литерой «В» был обозначен последний квартет претенденток на награды. Первую стадию соревнований волгоградки буквально «проскочили», не оставив шансов на успех никому из соперниц. Ростовчанок они разгромили со счетом 43:16 (19:7), петербурженок – 35:12 (15:8).

http://lamirina.ru/

В основном этапе, куда прошли по две лучшие дружины из каждой группы, волгоградки также крупно обыграли сверстниц из ДЮСШ КК Краснодара – 39:17 (19:4) и вышли в финальную тройку. Здесь вместе с подопечными Сидоричевой и Фроловой оказались воспитанницы астраханского и тольяттинского гандбола – некогда сильные оппоненты, которым на этот раз также оказалось нечего противопоставить бессменным победительницам первенств России в старшей возрастной группе последних лет.

Астраханок девушки разбили в пух и прах, перебросав тех почти в два раза – 41:23 (19:11), ну а окончательно расставила команды по местам победа волгоградских гандболисток над дружиной из Тольятти: 33:24. Есть «золото»!

 

Назад к списку новостей