Главная / Новости / Архив новостей / Бенефис Кочетовой и волевая победа волгоградок

 

"Лада""Динамо" 

Душераздирающий спектакль, а не гандбольный матч прошел вчера в Тольятти. Только здесь, в отличие от театра, заранее написанного сценария не было — «актрисы» действовали в зависимости от наставлений тренеров, а также нередко импровизировали.

Мало кто так хорошо знает «Динамо», как Левон Акопян. Рулевой «Лады» грамотно выстроил своих подопечных на площадке, вселил в них необходимый настрой, что проявилось в ходе игры в первом тайме. После равенства в стартовой пятиминутке автозаводчанки захватили инициативу и оторвались от соперника на 3 мяча. В таком противостоянии, сами понимаете, это уже неплохая заявка на итоговый успех. «Бело-​голубые» как ни в чем не бывало тут же сократили разницу до минимума, но хозяйки паркета, подгоняемые переполненными трибунами спорткомплекса «Акробат»,включили пятую передачу и на этот раз ушли вперед на целых 4 пункта. К перерыву гостьи одно очко отквитали, и в раздевалки дамы отправились при счете 13:10.

 

Уже на старте второй половины волгоградки убедили соперниц и болельщиков в том, что все только начинается: не прошло и пяти минут, как на табло воцарилось равенство. На этом «динамо-​машина» не остановилась: на 38-​й минуте Анна Кочетова впервые за встречу вывела команду Виктора Рябых вперед. Дальше — больше: не успели тольяттинки отыграться и снова оказаться в роли лидера, как Ведехина точным выстрелом делает счет равным, а затем Кочетова три раза подряд поражает ворота «Лады». Хозяйки на этом, разумеется, сдаваться не собираются. Напротив, Ильина и Чигиринова тут же сокращают разницу до минимума, затем оппоненты обмениваются уколами, но «бело-​голубых», почувствовавших вкус победы, уже не остановить.

 

За 5 минут до занавеса юная Голикова делает счет 25:22 в пользу волжанок. Но праздновать триумф было рановато. Черноиваненко, Ильина и Давыденко завершают точными бросками три атаки Автограда, «динамовки» же свои шансы не используют: сначала на пути мяча становится Дарья Вахтерова, а затем палит мимо ее тезка Дмитриева. При счете 25:25, когда в атаке находятся «бело-​голубые», Левон Оганесович берет тайм-​аут. Обороняются автозаводчанки как новое авто, успешно: Дарья Дмитриева получает «в игрока», хозяйки бросаются в атаку, Ольга Черноиваненко стреляет с правого края.... штанга. Лучшая подруга выручает и без того неплохо действовавшую в этой игре Маиссу Пессоа. Динамовки проводят ответное наступление, и за 5 секунд до сирены Анна Кочетова с 9 метров пробивает Вахтерову. Это был 24-​й бросок волгоградской звезды в этом матче и 13-​й гол. 26:25 — два очка достаются «Динамо», которое одерживает восьмую победу, завершая первый круг чемпионата со стопроцентным результатом. «Ладе» же остается лишь посочувствовать. Унывать подшефным Акопяна некогда: уже в эту субботу им предстоит сыграть в Хорватии с «Самобором» в ответном поединке третьего раунда Кубка ЕГФ.

 

Назад к списку новостей